+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ПФР не принимает заявление об уточнении платежа

Здравствуйте.
    Ситуация такая: (ИП на УСН 6%) в 2014 году при оплате фиксированных платежей в ПФР за себя указал неверный КБК (на уплату страховых взносов за работников).
    В феврале 2015 года ошибка выяснилась, когда пришло требование из ПФР на эти платежи. Я подготовил заявления на уточнение основания, типа и принадлежности платежа и копии платежек. Приехал в ПФР - принимать отказались, сослались на то, что из-за обновления программного обеспечения им из Москвы не разрешают принимать такие заявления. По поводу требования сказали, что можно оплатить взносы за 2015 - они их на 2014 зачтут, так как кбк не менялись. Так и сделал, заплатив за полгода 2015 года уже с правильным КБК. Также сказали, что в суд передавать не будут, так как деньги есть и они их видят (собственно я их тоже вижу в неучтенных обязательствах по КБК на уплату взносов за работников).
    Тогда же сказали приехать и подать заявления в марте. Я поехал в конце апреля, история повторилась.
    Но 30 апреля позвонили из ПФР и сказали, мол, ничего не учлось, а перевод зачли в 2015 год, за 2014 недоимка так и осталась и вот-вот передадут судебным приставам. На мои слова, что заявления об уточнении не принимают: "мы должны исполнять закон"...
    Потом сотрудница ПФР сказала, что "поставит вопросик" напротив меня. А мне нужно позвонить в мае и узнать принимают ли они заявления и напомнить о себе, как то так я это понял. Потом разговор по техническим причинам оборвался.
    Плюс ко всему, я уехал из города, а звонить в ПФР не очень сподручно. Вернусь только в конце мая... Так бы съездил еще раз, конечно.

1. Собственно, как быть в такой ситуации?
    2. Можно ли отправить заявления на уточнение основания, типа и принадлежности платежа и копии платежек Почтой России ценным письмом с описью вложения (по аналогии, я декларации в налоговую отправляю)? Не нашел информации по этому поводу.
    3. Стоит ли оплачивать сумму по требованию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Xaron, ерунду вам сказали в ПФР. Это их проблемы с программным обеспечением. Отправляйте заявление на уточнение платежа ценным письмом с описью вложения.

Клерк
    Такой еще вопрос: в заявлении на уточнение основания, типа и принадлежности платежа нужно указывать №заявления или его в отделении ПФР заполняют?

Клерк
    аналогичная ситуация

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •