+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Корректировка декларации по НДС за 1 квартал 2015

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста..

Версия 1С Бухгалтерия 8.3 (8.3.5.1517)

Декларация по НДС за 1 квартал 2015 года сдана с неправильной суммой продажи. В базе продажа отражена 30 000. Счет-фактура переданная покупателю на 300 000. Подскажите как в 1с 8.3 правильно сделать корректировку декларации?

Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от nnikolay Посмотреть сообщение
    В базе продажа отражена 30 000. Счет-фактура переданная покупателю на 300 000
    Поясните подробнее, как так получилось.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Поясните подробнее, как так получилось.
    В базе не поправили

Клерк
    Кратость - сестра таланта. Представьте себе, что вы пытаетесь объяснить свою ситуацию дебилу. Не поправили что?

Клерк
    Вы должны сдать уточненку в любом случае.
    Согласно п. 2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (далее - Порядка), приведенного в приложении № 2 к Приказу № 558, в уточненную декларацию подлежат включению те разделы декларации и приложения к ним, которые ранее были представлены налогоплательщиком в налоговый орган, с учетом внесенных в них изменений, а также иные разделы декларации и приложения к ним, в случае внесения в них изменений (дополнений).

В то же время для разделов 8-12 декларации предусмотрена специальная строка 001, в которой в графе 3 указывается признак актуальности сведений, отраженных в соответствующем разделе:

цифра "0"- проставляется в случае, если в ранее представленной декларации сведения по соответствующему разделу декларации не представлялись либо в случае замены сведений, если выявлены ошибки в ранее поданных сведениях или неполнота отражения сведений;
    цифра "1" - если сведения, представленные налогоплательщиком ранее в налоговый орган, актуальны, достоверны, изменению не подлежат и в налоговый орган не представляются. При этом в остальных строках ставятся прочерки (п. 45.2, п. 47.2, п. 49.2, п. 50.2, п. 51.2 Порядка);
    прочерк - при представлении в налоговый орган первичной декларации за соответствующий налоговый период.

Аналогичная строка присутствует и для приложений к разделам 8 и 9, в которой также указывается признак актуальности "0" или "1". Правда, поскольку эти приложения к разделам представляются только в составе уточненной декларации, то для них отсутствует такой вариант, как прочерк (п. 46.2, п. 48.2 Порядка).
    Это из статьи на итс: "Представление уточненной декларации"
    В БП 3.0 уточненку уже можно сдать, сказали в ближайшее время напишут как.
    я что, мне за державу обидно!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Климов Сергей, скорее всего ошиблись в цене.. теперь задача сделать уточненку

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Климов Сергей, скорее всего ошиблись в цене.. теперь задача сделать уточненку
    Да ошиблись в цене.

Поставил номер корректировки 1 на титульным листе.
    Подскажите нужно чтобы 300 000 попали в раздел9 приложение1 либо просто в раздел 9? Нужно сделать доп лист к книге продаж? Как го сделать?
    Заранее спасибо!

nnikolay, на основании неправильного документа реализации в программе создаешь документ корректировки реализации с видом операции исправление в первичных документах, после проведения формируешь декларацию по НДС с признаком корректировки, должен будет заполниться прил.1 к разделу 9

Клерк
    nnikolay, на основании неправильного документа реализации в программе создаешь документ корректировки реализации с видом операции исправление в первичных документах, после проведения формируешь декларацию по НДС с признаком корректировки, должен будет заполниться прил.1 к разделу 9
    Большое спасибо!
    Получается сформировался доп. лист с двумя строчками. Первая минус сумма реализации которая сдавалась. Вторая правильна строчка реализации.
    В графе 3 в строчке 2 указывается номер счет-фактуры которая была. А в графе 4 "Номер и дата исправления счета-фактуры продавца" указывается 1;14.05.2015. Это правильно? Нужно менять номер на номер счет-фактуры изначальный и дату оставлять п14.05.2015?

Клерк
    Большое спасибо!
    Получается сформировался доп. лист с двумя строчками. Первая минус сумма реализации которая сдавалась. Вторая правильна строчка реализации.
    В графе 3 в строчке 2 указывается номер счет-фактуры которая была. А в графе 4 "Номер и дата исправления счета-фактуры продавца" указывается 1;14.05.2015. Это правильно? Нужно менять номер на номер счет-фактуры изначальный и дату оставлять п14.05.2015?
    Подскажите а от поставщика как провести корректировку увеличения суммы покупки в 1 кв 15.
    Делаю Корректировку поступления выбираю исправление в первичных документов. В декларацию в раздел 8 приложение1 попадает только одна строчка минус с покупки в 1 кв 15. Правильная которая должна быть не попадает в в раздел 8 приложение1.
    Спасибо!

Делаю Корректировку поступления выбираю исправление в первичных документов.
    тут варианты, либо вы ошиблись сами тогда этот вид операции, либо при наличии корректировочного сч-ф от поставщика тогда вид операции по согласованию сторон. И здесь ситуация немного иная ,если вы точно хотите включить этот документ в 1 кв то надо создать в регламентных операциях по НДС-формирование записей книги покупок за 1 кв с признаком доп.листа (не переформировать старое, а именно создать новый)
    , либо оставить как есть и при формировании книги покупок за 2 кв я думаю оно попадет туда

Клерк
    тут варианты, либо вы ошиблись сами тогда этот вид операции, либо при наличии корректировочного сч-ф от поставщика тогда вид операции по согласованию сторон. И здесь ситуация немного иная ,если вы точно хотите включить этот документ в 1 кв то надо создать в регламентных операциях по НДС-формирование записей книги покупок за 1 кв с признаком доп.листа (не переформировать старое, а именно создать новый)
    , либо оставить как есть и при формировании книги покупок за 2 кв я думаю оно попадет туда
    А когда не введен документ от поставщика за 1 кв 15. Хотим подать корректировку с этим поступлением. Нужно через формирования книги покупок делать?
    Спасибо!

Нужно через формирования книги покупок делать?
    с признаком доп.листа, камералка будет более тщательная скорее всего.. и если уточнека к доплате получается не забудьте сначала налог доплатить и пени и только потом декларацию сдавать

Клерк
    Добрый день.
    При оприходовании ОС в 1 квартале не верно внесен номер с/фактуры. Все остальное - без изменений. В связи с новыми требованиями нужно сдать уточненку. Ввела документ Сторно записи книги покупок. Но вот как ввести новую с/фактуру не пойму, ввести с/ф на основании поступления ОС программа не дает. Программа 1С-7. Подскажите, пожалуйста!

OlSh75,изначально сч-ф на основании какого первичного документа вводили?

Клерк
    Изначально был введен документ Поступление ОС и в нем поставлена галка в поле С-фактура и Включать в книгу покупок.

Клерк
    Здравствуйте, помогите заполнить корректировку по НДС за 1 кв 2015г. Корректирую 8 раздел - уменьшаю сумму налогового вычета. В 8 разделе в стр 001 поставила 0 и заполнила раздел с учетом уменьшения суммы вычета. К примеру, первоначально была сумма 120 тыс, уменьшила на 20 и при корректировке заполнила 8 раздел в сумме 100 тыс. Правильно ли я сделала или нужно отражать уменьшение со знаком минус? Как заполнить приложение 1 к разделу 8? Писать все те же 100 тыс или 20 с минусом? 9 раздел не меняю, значит там пишу признак актуальности 1 и дальше в разделе 9 ставлю прочерки, и приложение 1 не заполняю? Спасибо всем за ответы.

Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста, у меня редакция 1С 8.3 последняя версия обновления и у меня частично не попадают документы в книгу покупок. я уже выяснила если заходить в проводки поступление услуг, то там нет проводок 60.01 и 60.02 и соответственно и в сф тоже не попадают проводки их просто нет в сф и поэтому не попадает книгу покупок. я не понимаю по какой причине, захожу в документы которые попали в книгу с сравниваю всё идентично кроме проводок и создавала новый документ и копировала с нормального документа, всё равно не попадает. ведь проводки должны автоматически попасть

Аноним, а какие проводки в итоге по этому документу формируются?

Аноним
    Гость
    я разобралась почти, причину я до конца не выявила в том, что почему все же частично доки попадали в книгу, а другие нет. Вывод когда поступление и услуг в последней версии обновлении там нет куда поставить галку НДС на вычет, но за то есть в закладки (сверху в правом углу находится) ввести на основании и там выбираешь Отражение ндс к вычету и после этого попадает в книгу. Помогите, но все же почему так нужно делать, ведь я в один день все услуги проводила. в чем причина или программа барохлит (она не лицензионная)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и там выбираешь Отражение ндс к вычету и после этого попадает в книгу
    один раз в месяц формируешь документ формирование записей книги покупок и все прекрасно попадет на 68 счет

Аноним
    Гость
    Подскажите мне плиз, 1с 8.3 в книгу покупок должен попадать поставщик который работает без ндс и предоставляет с/ф?

Аноним
    Гость
    я имею виду не поступление, а услуги должны попадать от поставщика с/ф без ндс?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в книгу покупок должен попадать поставщик который работает без ндс и предоставляет с/ф?
    зачем он выставляет сч-фактуру? он эти нулевые сч-фактуры будет у себя отражать в книге продаж?

Аноним
    Гость
    зачем он выставляет сч-фактуру? он эти нулевые сч-фактуры будет у себя отражать в книге продаж?
    Даже не знаю, как мне быть подскажите

Аноним
    Гость

Подскажите??? По требованию от ИФНС

Добрый день! У меня вопросик! Получили требование от ИФНС о неправильной сдаче НДС... В разделе 9 задвоилась сумма и из-за этого неправильно рассчиталось НДС(((( Корректировку НДС вроде сделали... в разделе 9 ничего не изменили, но в приложении к этому разделу указали данную сумму с минусом и откорректировали в этом же разделе итоговые суммы... Надо ли еще какие то пояснения в налоговую И если надо то по какому шаблону??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА(((( Я начинающий((((

Клерк Аватар для mstriz
    Здравствуйте.,подскажите, пожалуйста,в случае,когда реализация была по ошибке проведена на другого контрагента,каков порядок действий для формирования уточненки по НДС?сумма ,товар не меняются,в КП изменится только ИНН контрагента...В БП 3.0 перепровели ,все актуализировали,анализ НДС все правильно формирует,но вот корр.НДС -декларация пишет про несоответствие в Кпродаж,раздел не заполняется...

Аноним
    Гость
    При сдаче декларации по НДС за 2 квартал 2015г.допущена ошибка: менеджеры не провели все документы по отгрузке, соответственно, занижена выручка и надо подать корректировки(и по НДС и по прибыли...). Вопрос: в 1с:8.2-провести операции по реализации 2кварталом (как продали покупателям) и на основании проведенных документов делать корректировки? Но тогда в 9 радел доп.лист эти суммы попадают и со знаком "-" сторно и со знаком "+"??? Подскажите, кто сталкивался с такой операцией и как правильно ее отразить в программе, чтобы верно заполнилась коррект.декларация за 2квартал 2015.

Клерк
    Коллеги,
    в декларации за 4 кв 2015 не указали в книге продаж и книге покупок авансовый НДС.
    напишите алгоритм операций для 1с 8.2.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Коллеги подскажите, пожалуйста, причину. Дополнительный лист книги покупок формируется, но в декларацию по ндс он не попадает за корректируемый период. Раздел 8.1 пустой. Что нужно еще сделать, чтобы дополнительный лист попал в декларацию?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •