Интернет-магазин, ИП, УСН доходы. Плачу огромные налоги, лишь бы не заниматься всеми этими подтверждающими расходы бумажками. 6% со всего, что приходит на р/с - и всё, сплю спокойно. Казалось. А сегодня принесли письмо - московская ИФНС делает выездную проверку ИП, у которого мы закупали товары в 2012-2013 годах. И вот они поручают нашей местной налоговой истребовать с нас документы по данному товарищу. Декларация у нас только по доходам, бумажки всякие по расходам особо не собираем и не систематизируем. Москва просит по пунктам:
1) Счета. Вообще все и 3 конкретных в частности. Нам счета этот ИП присылал в Excel. Мы платили и все. В коробки с товарами он вкладывал только товарные накладные и товарно-транспортные накладные. Где взять эти счета? Распечатать excel-файлы?
2) Счет-фактуры, ТН и ТТН к 3 конкретным счетам. Облазили весь архив. Куча накладных этого товарища, но именно данных конкретных трех не можем найти. Счет-фактуры вообще никогда не присылал. Что делать?
3) Карточка аналитического учета расчетов с дебиторами и кредиторами. Это еще что???
4) Акт, подтверждающий выполнение работ. Нам отправляли груз с товаром через ТК, мы его получали. Что тут подтверждать?
5) Акт сверки расчетов с поставщиками. Вообще никогда не проводили.
6) Книга покупок, книга продаж, штатное расписание. Что это???
Повторюсь, налоги плачу огромные, с доходами все прозрачно. За что мне эта головная боль? Почему я должен заниматься этими бумажками, если сознательно переплачиваю налоги за то, чтобы ко мне не приставали со всеми этими расходами? Если наложат штраф за непредоставление, то освобождает ли его уплата от обязанности предоставить эти дебильные бумажки?