Здравствуйте. Если я единственный участник 2-х Обществ, я могу их объединить одно Общество?
Здравствуйте. Если я единственный участник 2-х Обществ, я могу их объединить одно Общество?
Спасибо. Сложная процедура? Какую лучше выбрать? Чем отличается слияние от присоединения?
Если делается впервые, может показаться сложной. То, что вы единственный участник, упрощает дело.
Это уж вам решать
Грубо говоря: при слиянии все общества, участвующие в реорганизации, прекращают свою деятельность, а их права и обязанности переходят к новому создаваемому обществу; при присоединении прекращают свою деятельность присоединяемые общества, а их права и обязанности переходят к присоединяющему обществу.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Т.е. слияние- более сложная процедура и создавать нужно ещё Общество? А по результату - одно и тоже. Алгоритм действий при соединении можете описать, если не сложно.
Здравствуйте.
Тоже прошу помощи:
Есть ООО А, в котором 51% принадлежит учредителю 1., остальные 49% еще троим учредителям.
Есть ООО Б, в котором 1,5% принадлежит тому же учредителю 1, остальные 98,5% - ООО А.
Вопрос: как получить только ООО Б, в котором 100% принадлежат учредителю П. (трое учредителей ООО А готовы свои доли продать) и ликвидировать ООО А.
Уточнение: вопрос в том, как получить только ООО Б, в котором 100% принадлежат тому же учредителю 1 (трое учредителей ООО А готовы свои доли продать) и ликвидировать ООО А.
Наталия_,
Пусть заранее продадут доли или выйдут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)