+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Эврика Выездная и....?

Доброго времени суток!. У нас грядет выездная проверка. Судя по тому, как таковая прошла у наших коллег, и вообще местная практика в последнее время удивляет, вопрос в следующем: Если нашей фирме будет непомерно много начислено, то что можно сделать?
    1. Есть "непоказанные" убытки, показать?
    2. Когда вынесут решение, сколько времени есть рассчитаться с кредиторами? Если доначислят налоги/штрафы, то когда арестуют счета?
    Пока только это интересует)))
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я бы показал убытки.

Клерк
    Я бы пока не получена справка о начале проверки, срочно сдавала уточненки с убытками.
    Налоговики очень не любят выездные по убыточным компаниям, поскольку по результатам проверки уменьшать убытки не равно доначислять прибыль, штрафы и пени.
    По срокам можно растянуть до года точно.
    В последний раз у нас очень торопились закончить проверку - получилось начало проверки конец июня 2014, требование об уплате конец января 2015. Но это налоговики прям галопом бежали.

Аноним
    Гость
    а нас в "вежливой" устной форме предупредили, чтобы мы не сдавали уточненки. Кстати, у нас там и НДС к возмещению можно дать. Ну период очень и очень трудный был.

Клерк
    Ну, деньги ваши.
    Налоговики ваши "непоказанные" затраты изучать не будут. Постараются откинуть часть затрат из имеющихся в декларации - это их работа.
    Соответственно, доначисление налога, штрафы и пени.
    Сделать из прибыльной организации еще более прибыльную - это не с убыточной ковыряться.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а нас в "вежливой" устной форме предупредили
    когда будут выносить решение по выездной проверке и когда вы пойдете в вышестоящий орган или суд ,то вот эти устные договоренности или звонки к делу не пришьешь

Вам есть чего бояться? тогда можно сразу готовится к "договориться" или штрафам , а если нечего и все правильно , то я бы показал убытки.Главное что бы с документами все была впорядке.
    Но нужно заранее решить, будет ли фирма тратиться на суд.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Аноним
    Гость
    Штрафы выездной проверки при подаче уточненки будут начислены по ст 81 п.4 НК РФ. Поэтому если вы ещё не подписывались что получили Решение ИФНС о проведении проверки, то уточненку можно сдавать

Аноним
    Гость
    Спасибо! Хорошо, убытки мы сдадим, не сдадим, это конечно надо будет очень быстро советоваться и решать. А если нет? И нам выкатят, ну как скажем миллион? Которого взять негде. Что тогда? Прекращать деятельность? пусть "висят долги" перед бюджетом? Так что-ли?

Аноним
    Гость
    Мы подписали решение о начале выездной, сегодня первый день. А фактически будут завтра.

Клерк
    Как у вас все оперативно

Аноним
    Гость
    точнее подписали еще в апреле. Должны быть сегодня, позвонили, не успевают, будут завтра.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    точнее подписали еще в апреле. Должны быть сегодня, позвонили, не успевают, будут завтра.
    вы если предполагаете миллионные штрафы , и выездная уже началась, то вам пора бежать в специализированную фирму , а не в интернете совета искать!

возьмут с вас за консультацию 1000 руб. А дальше может кто чего подскажет чего делать и как быть.Может фирму банкротить, может судиться с налоговиками. Видя ваши документы совет давать легче.
    А на деле вам надо было еще пару месяцев назад, просто заказать экспресс проверку за пару десятков тысяч рублей,и вам уже тогда сказали чего ждать от налоговиков.

P.S. исключительно мое мнение
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •