Подскажите как мне передать конкурсному управляющему банковские реквизиты. Реестр закрыли вчера! Он из Чувашии, поэтому личный контакт исключен!
Подскажите как мне передать конкурсному управляющему банковские реквизиты. Реестр закрыли вчера! Он из Чувашии, поэтому личный контакт исключен!
Добрый день.
Если вы о реестре кредиторов, то ваши банковские реквизиты конкурсному понадобятся только в конце конкурсного производства.
Если у вас нет про него никаких данных, то смотрите решение арбитражного суда о его назначении. Конкурсный состоит в саморегулируемой организации и именно эта организация предложила его кандидатуру, поэтому можно обратиться к ним.
В объявлениях о введении процедур банкротства арбитражный управляющий в обязательном порядке публикует адрес по которому ему направляются требования кредиторов. На этот адрес и направляется вся переписка в адрес арбитражного управляющего в процессе банкротства, в том числе и арбитражным судом.
Добрый день! Я зарегистрировался! А закрытие реестра в конкурсном производстве разве не момент начала выплат? Я знаю адрес к.у. просто он живет на другом конце страны! А беспокоит меня вот что: требование кредитора мне составлял юрист. Я его попросил чтобы адрес для получения писем был моего знакомого- соответственно отсутствует прописка! Далее он сказал, что для подачи требования паспорту фигурировать в заявлении вовсе не обязательно! Это опять же в связи с пропиской! Он сказал, что если в заявлении будут фигурировать адреса знакомого и мой, то письма по любому будут отправлять мне домой! А как раз этого я не хотел ! Близких пожалел! Итог: заявление приняли и рассмотрели и в реестр включили, но соответственно теперь в реестре отсутствуют- копия паспорта (соответственно и прописка) и банковские реквизиты- их мне никто не подсказал приложить к требованию. Вот я сижу теперь и голову ломаю. Реестр сегодня по срокам закрывают(2 мес. прошло). Вот начнет к.у. распределение денег и что? Реквизитов нет, Реального адреса- нет, копии паспорта- нет! Что делать не знаю! Понятно, что по закону я имею право и обязан сообщать реестродержателю об изменениях личных данных! Но как это правильно сделать? Что бы я был уверен что эти данные попали в реестр!!! Допустим если как ранее заявление отпровлялось сразу в 3 инстанции, то другое дело! Инфа поступала сразу в суд, к.у. и сро., И он не мог сказать что не получал или получить но не подшить к реестру!А как сейчас? Ну отправлю я письмо заказное, и что на каком основании он должен добавить или изменить данные в реестре, и изменит ли даже если получил? Где гарантии? Везде пишут на форумах, что он мне не друг и не заинтерисован мне помогать!
Добрый день! Если не трудно,ответьте на мою тираду!
Судя по всему в письме кроме указанных документов, должно быть какое-то заявление или прошение? Как составить? Отправлять ксерокопии? Заверенные или нет и кем?
Александр1972, направьте реквизиты по адресу, указанному в публикации об открытии конкурсного производства (можно посмотреть на сайте Коммерсантъ или ЕФРСБ).
Я бы не сильно переживал по поводу двухмесячного срока - очень сомневаюсь, что КУ сразу по истечении этого срока будет распределять деньги.
Даже если и приступит к их распределению - запросит у Вас реквизиты. Если на момент распределения средств у него не будет реквизитов - перечислит средства на депозит нотариуса и уведомит Вас об этом.
А где гарантии для него что указанные реквизиты мои? Я бы на его месте побоялся бы перечислять деньги на не подтвержденный счет!
Гарантии - Ваша подпись и ФИО владельца банковского счета, на который деньги переводиться будут.
Если желаете предоставить ему больше гарантий - заверьте подлинность подписи у нотариуса.
А как убедиться что данные внесены в реестр? У нас уже 3 управляющий! Сменят опять- концов не найдешь!
Как оформить запрос? Там же платить надо - у меня нет его реквизитов!
Написать в шапке "Запрос", а по тексту - "прошу предоставить выписку".
Если надо будет платить - КУ направит Вам реквизиты.
Спасибо! А подскажите- могу ли я в одном письме отправить свои реквизиты и запрос на выписку? Будут в ней фигурировать новые данные?
Как оформить запрос? Там же платить надо - у меня нет его реквизитов!
пардон продублировал!
Спасибо! побежал этим заниматься! Кстати от руки это все можно написать или надо набирать на компьютере? Просто я сэтим не очень разбираюсь?
От руки или на компьютере - не принципиально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)