+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

банкротство.

Подскажите как мне передать конкурсному управляющему банковские реквизиты. Реестр закрыли вчера! Он из Чувашии, поэтому личный контакт исключен!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Добрый день.
    Если вы о реестре кредиторов, то ваши банковские реквизиты конкурсному понадобятся только в конце конкурсного производства.
    Если у вас нет про него никаких данных, то смотрите решение арбитражного суда о его назначении. Конкурсный состоит в саморегулируемой организации и именно эта организация предложила его кандидатуру, поэтому можно обратиться к ним.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Реестр закрыли вчера!
    В объявлениях о введении процедур банкротства арбитражный управляющий в обязательном порядке публикует адрес по которому ему направляются требования кредиторов. На этот адрес и направляется вся переписка в адрес арбитражного управляющего в процессе банкротства, в том числе и арбитражным судом.

Клерк
    Цитата Сообщение от krinatika Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Если вы о реестре кредиторов, то ваши банковские реквизиты конкурсному понадобятся только в конце конкурсного производства.
    Если у вас нет про него никаких данных, то смотрите решение арбитражного суда о его назначении. Конкурсный состоит в саморегулируемой организации и именно эта организация предложила его кандидатуру, поэтому можно обратиться к ним.
    Добрый день! Я зарегистрировался! А закрытие реестра в конкурсном производстве разве не момент начала выплат? Я знаю адрес к.у. просто он живет на другом конце страны! А беспокоит меня вот что: требование кредитора мне составлял юрист. Я его попросил чтобы адрес для получения писем был моего знакомого- соответственно отсутствует прописка! Далее он сказал, что для подачи требования паспорту фигурировать в заявлении вовсе не обязательно! Это опять же в связи с пропиской! Он сказал, что если в заявлении будут фигурировать адреса знакомого и мой, то письма по любому будут отправлять мне домой! А как раз этого я не хотел ! Близких пожалел! Итог: заявление приняли и рассмотрели и в реестр включили, но соответственно теперь в реестре отсутствуют- копия паспорта (соответственно и прописка) и банковские реквизиты- их мне никто не подсказал приложить к требованию. Вот я сижу теперь и голову ломаю. Реестр сегодня по срокам закрывают(2 мес. прошло). Вот начнет к.у. распределение денег и что? Реквизитов нет, Реального адреса- нет, копии паспорта- нет! Что делать не знаю! Понятно, что по закону я имею право и обязан сообщать реестродержателю об изменениях личных данных! Но как это правильно сделать? Что бы я был уверен что эти данные попали в реестр!!! Допустим если как ранее заявление отпровлялось сразу в 3 инстанции, то другое дело! Инфа поступала сразу в суд, к.у. и сро., И он не мог сказать что не получал или получить но не подшить к реестру!А как сейчас? Ну отправлю я письмо заказное, и что на каком основании он должен добавить или изменить данные в реестре, и изменит ли даже если получил? Где гарантии? Везде пишут на форумах, что он мне не друг и не заинтерисован мне помогать!

Клерк
    Добрый день! Если не трудно,ответьте на мою тираду!

Клерк
    Судя по всему в письме кроме указанных документов, должно быть какое-то заявление или прошение? Как составить? Отправлять ксерокопии? Заверенные или нет и кем?

Клерк Аватар для СААУ
    Александр1972, направьте реквизиты по адресу, указанному в публикации об открытии конкурсного производства (можно посмотреть на сайте Коммерсантъ или ЕФРСБ).

Я бы не сильно переживал по поводу двухмесячного срока - очень сомневаюсь, что КУ сразу по истечении этого срока будет распределять деньги.
    Даже если и приступит к их распределению - запросит у Вас реквизиты. Если на момент распределения средств у него не будет реквизитов - перечислит средства на депозит нотариуса и уведомит Вас об этом.

Клерк Аватар для СААУ
    Цитата Сообщение от Александр1972 Посмотреть сообщение
    Как составить? Отправлять ксерокопии? Заверенные или нет и кем?
    Обзовите документ, например, "Уведомление", укажите в этом документе реквизиты и направьте КУ. Прикладывать копию паспорта не вижу необходимости.

Клерк
    А где гарантии для него что указанные реквизиты мои? Я бы на его месте побоялся бы перечислять деньги на не подтвержденный счет!

Клерк Аватар для СААУ
    Гарантии - Ваша подпись и ФИО владельца банковского счета, на который деньги переводиться будут.
    Если желаете предоставить ему больше гарантий - заверьте подлинность подписи у нотариуса.

Клерк
    А как убедиться что данные внесены в реестр? У нас уже 3 управляющий! Сменят опять- концов не найдешь!

Клерк Аватар для СААУ
    Запросить выписку из реестра

Клерк
    Как оформить запрос? Там же платить надо - у меня нет его реквизитов!

Клерк Аватар для СААУ
    Написать в шапке "Запрос", а по тексту - "прошу предоставить выписку".
    Если надо будет платить - КУ направит Вам реквизиты.

Клерк
    Спасибо! А подскажите- могу ли я в одном письме отправить свои реквизиты и запрос на выписку? Будут в ней фигурировать новые данные?

Клерк
    Как оформить запрос? Там же платить надо - у меня нет его реквизитов!

Клерк
    пардон продублировал!

Клерк Аватар для СААУ
    Цитата Сообщение от Александр1972 Посмотреть сообщение
    А подскажите- могу ли я в одном письме отправить свои реквизиты и запрос на выписку?
    Можете.

Клерк
    Спасибо! побежал этим заниматься! Кстати от руки это все можно написать или надо набирать на компьютере? Просто я сэтим не очень разбираюсь?

Клерк Аватар для СААУ
    От руки или на компьютере - не принципиально.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •