+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Солидарная ответственность

Добрый день! Буду болагодарна за мнения и помощь. Ситуация следующая. Предъявлен иск в арбитраж к должнику (юрлицо) и солидарно к поручителю (физлицо). Вынесено решение о взыскании солидарно задолженности с должника и поручителя. Вопрос в следующем, будет ли выдан один исполнительный лист по делу или два? Забегая вперед скажу, что к приставам обращаться не собираемся, исполнительный будет направлен непосредственно в банк, с целью наложения ареста на р/счет должника. А вот в случае с физиком-поручителем как быть?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    тут нужно определиться с кого вы быстрее можете получить свой долг.....
    юрлицо при определенных условиях может заявить банкротство (и вы можете остаться с носом).....у физика такой фокус не пройдет
    кто ищет, тот...

Клерк
    С юрика получится, думаю. А лист на оба ответчика делается, как думаете? Я не встречалась с таким)

Клерк
    Если бы листа два было, то тут все ясно. Один (юрлица)- в банк, другой (физика)- приставам.

правдоруб Аватар для Storn
    лист один, чтобы не было двойного взыскания
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от ir_ma Посмотреть сообщение
    А вот в случае с физиком-поручителем как быть?
    нет никаких трудностей в получении исполнительного листа на каждого должника в отдельности.

п.6. ст. 319 АПК - На основании судебного акта о взыскании денежных сумм с солидарных ответчиков по ходатайству взыскателя арбитражный суд может выдать несколько исполнительных листов по числу солидарных ответчиков с указанием в каждом из них общей суммы взыскания, наименований всех ответчиков и их солидарной ответственности.

Аноним
    Гость
    получите 2 исполнительных листа.Я получал и три на должника и двух его поручителей

Клерк
    Большое спасибо!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •