Добрый день всем!) Вопрос – правильно ли я все делаю? И возникло несколько вопросов.
Ситуация - списание убытков прошлых лет в 1с 8 2,0, начиная с 01.01.2015 года. Организация обычная ООО, ПБУ 18 нет.
1. Фиксирование убытков прошлых лет
- Сдача годовой декларации по прибыли за 2014 год с приложением 4 к листу 02
- Операция вручную 31.12.2014 с проводками Дт 97.21 Кт 99.01.1.
Так как убыток был последние 4 года (2011-2014 года), то в операции вручную указываю 4 проводки. Убыток я понимаю не бухгалтерский, а налоговый, из деклараций по прибыли за 4 квартал каждого убыточного года.
Тут возникает первый вопрос – надо было заполнять приложение 4 к листу 02 за каждый убыточный год, начиная с 2011?
2. В первом квартале 2015 года появилась прибыль. При закрытии месяца появляется новый документ «Списание убытков прошлых лет». И эта операция покрывает всю прибыль, какая есть. Если у меня получилась прибыль 100 000,00, то программа автоматом закрывает эту прибыль и получается налог ноль.
Второй вопрос – так как хотелось бы платить налог на прибыль, возможно ли как-то корректировать данный алгоритм в программе. Т.е. списать не всю прибыль, а какую-то часть. Корректировка вручную документа "Списание убытков" не помогает.
Спасибо.