+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

переход с ЕНВД на патент

Добрый вечер. подскажите как с ЕНВД перейти на патент с середины года? или только с начала нового года?я ИП, у меня торговая палатка на рынке 10 м2., торгую мясными продуктами., ККМ при патенте не нужен. тогда как заполнять книшу доходов при патенте - вместо первичного документа что писать? и на счет БСО они обязательны? просто не реально будет каждому клиенту выписывать БСО.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    БСО выдаются при услугах населению, а не при торговле.
    Купить патент-то в середине года можно, а вот отказаться от ЕНВД... Только если прекратить деятельность, под ЕНВД попадающую.
    Добровольно отказаться от ЕНВД можно только с 1 января. Хотя есть примеры того, что некоторые налоговые снимают с учета в середине года, но кто знает, как поступит ваша налоговая?

Клерк
    т.е в моем случае ни каких ни БСО ни другой первички не будет? я правильно понимаю? в моем случае книгу буду заполнять с прочерком в колонке первичка? просто например 30.04.2015 выручка 5000,00 все верно?

Модератор
    Цитата Сообщение от mashyle4ka Посмотреть сообщение
    в моем случае книгу буду заполнять с прочерком в колонке первичка?
    Да. Вы не обязаны выдавать документы всем подряд. Только тем, кто попросит.

Клерк
    ну в моем случае я не буду никому выдавать, даже если попросяь))))) т.к. БСО не выдается при торговле, и ККМ у меня тоже нет - т.к. на патенте он не обязателен.

Модератор
    А вот если попросят и Вы не выдадите документ, можно влететь на штраф
    Вы обязаны выдавать документ по требованию, с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ.

Клерк
    какой же документ все таки выдавать? квитанцию от ПКО? чека у меня не будет.

Модератор
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
    Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ
    "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Клерк
    Cпасибо большое! помогли разобраться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •