+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Анонимf
    Гость

Прошлогодние расходы для налога на прибыль

Добрый день! Такая ситуация, в прошлом году не списали на расходы большую сумму транспортных расходов (доставка покупателям жд транспортом, перемещение сырья со склада на склад), потому как кредит в банке и убыток показывать нельзя, иначе досрочное погашение.
    Сейчас налоговая база позволяет их списать чуть-чуть, как можно обосновать отражение прошлогодних расходов в расходах текущих. Буду очень признательна за советы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    И без специального позволения налоговой вы имеете право учесть эти расходы, как убытки прошлых лет, выявленные в текущем, и в том размере, какой вам надо. Занижения налоговой базы нет.
    ст. 54 НК

Анонимf
    Гость
    Январь, большое-большое спасибо! Ничего страшного, что они были оприходованы на 44 счет, но не списаны. То есть выявляю то, что уже было и так явно?

Цитата Сообщение от Анонимf Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, что они были оприходованы на 44 счет
    Это уже искажение бух.учета. Небольшой штраф возможен, но обычно не случается.
    В любом случае сейчас уже 2015 год

Аноним
    Гость
    Можно ли совет по ситуации, чуть схожей.

Акт и с/ф по перевозке от субподрядчика, датированный 31.03.2015 года, мы получили в начале апреля. НДС отражен в книге покупок.
    Фактически их часть работы так и завершилась 31.03.15.
    В апреле мы получаем выручку от заказчика, ему документы выставляем апрелем.
    И расход от субподрядчика нам никак не нужен в марте, можно ли в бухучете воспользоваться сч.97 (указать списание расхода в апреле)?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно ли в бухучете воспользоваться сч.97
    Тогда уж 20 как НЗП.
    Не очень понятно только, что вы перевозили в марте, если работы сдаете в апреле...

Аноним
    Гость
    Мы оказываем услуги ТЭО, и это была сложная перевозка, первоначальный этап которой мы заказали субподрядчику.
    По спецификации период перевозки с 29 марта по 17 апреля. Вот мы и отчитались перед конечным покупателем 17.04, и выручку получили в апреле.
    Если не принимать первонач.перевозку в расход в марте и воспользоваться незакрытым сч.20, то у меня получается завышена база по НП и неверное ведение бухучета?

Если не принимать первонач.перевозку в расход в марте и воспользоваться незакрытым сч.20, то у меня получается завышена база по НП и неверное ведение бухучета?
    В описанном случае как раз правильно получается, что есть незаршенка

Аноним
    Гость
    Январь, спасибо большое. Так и попробую сделать.
    Приходую услугу с 60 сч на 20.01. А как мне обозначить, чтобы именно эта сумма не закрывалась при общем закрытии месяца?

А как мне обозначить, чтобы именно эта сумма не закрывалась при общем закрытии месяца?
    Так это инструментов вашего ПО зависит. Где-нибудь в регламентых документах должно что-то быть

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •