+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

ООО 6%, помогите новичку!

Помогите новичку. пож., сумму налога (аванса) за 1 кв 2015 можно уменьшить на начисленные ФСС, ФФОМС, ПФ и травматизм? Первый раз делаю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На уплаченные можно уменьшить, не более чем на 50%.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Я вот тоже новичок,подскажите по вопросам,если можно ткните в законодательсво и в статьи нк , ООО на усн 6%
    1. Спонсорская помощь от сторонней организации согласно письму,письма нет,какое оно должно быть??
    2. принимается эта сумма в налогооблогаемую базу??? Как эту сумму списать и на каком счёту учитывать?
    3. Если учредитель вносит денежные средства на р/сч "взнос помощи учредителя" как принять к учету эти деньги какие документы и какой счёт ??
    4. Принимается ли эта сумма в налогооблагаемую базу???

Модератор
    1. Спонсорская помощь есть оплата за рекламу. На рекламу заключают договоры, а не письма пишут
    2. Вы сначала объясните, что Вы подразумеваете под спонсорской помощью и что у Вас за организация
    3. Надо разобраться с тем, что за помощь оно внес Финансовая помощь учредителя. А потом уже переходить к пункту 4

Клерк
    Я новый бухгалтер в этой фирме и единственный на данный момент,бывший на вопросы не отвечает а директор не в курсе бух дел, итог вижу я что пришла спонсорская помощь в проведении конференций согласно письму,как учесть эту сумму списать и что оформить что бы все было правильно???? Фирма от медуниверситетатонтже учредитель 100 % доли ,но в платежках вижу взнос помощи учредителя,плательщик правда мы же через гендир он у нас на 0,5 ставки нам же сумму,я понимаю что это не верно,как исправить и в дальнейшем делать правильно??

Модератор
    Цитата Сообщение от Ирина Лиса Посмотреть сообщение
    Фирма от медуниверситета
    Что за фирма-то? ООО? Значит это выручка со всеми вытекающими и без вариатов

но в платежках вижу взнос помощи учредителя,плательщик правда мы же через гендир он у нас на 0,5 ставки нам же сумму,
    Извините, но шифровки на уровне Алекс-Юстасу я не понимаю. Вы сами поняли, что написали?

Клерк
    Я прочла,поняла. Нужен от учредителя договор беспроцентного займа. Вопрос деньги мы должны обязательно вернуть назад учредителю если он их через гендиректора положил на счёт или гендиректора по 66 счету?? И что же мне делать со спонсорской помощью,помогите понять и исправить ситуацию??!!!

Клерк
    Ох я не умею толком на форумах общаться,удобнее в живую говорить. Первичка платежка в ней указан плательщик ООО мед через Иванова это мы и наш директор который работает у нас на пол ставки вносит наличные нам ООО мед в назначении взнос помощи учредителя

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Извините, но шифровки на уровне Алекс-Юстасу я не понимаю. Вы сами поняли, что написали?
    Прочла и про это выражение из фильма 17 мгновений весны позновательну статью,интересную, мне нравится что от форума поступает пища для ума и саморазвития,теперь тоже буду такое выражение применять,начну с мужа завтра!

Модератор
    Первичка платежка в ней указан плательщик ООО мед через Иванова
    Все-таки, наверное, не платежка, а взнос в банк по квитанции
    И деньги были внесены в кассу организации, а оттуда сданы в банк через Иванова. Так вот надо разобраться, что было внесено в кассу. Если заём, то сделать договор займа
    И какая разница, на какую ставку работает директор?

Прочла и про это выражение из фильма
    Вы лучше запятые ставьте и соблюдайте грамматику. Это всё ведь не для красоты придумано, а для того, чтобы понять, что было написано Вы запятые просто игнорируете и потому понять Вас крайне трудно. Это в Ваших же интересах, мы не будем несколько раз переспрашивать

Клерк
    Извините, я не с компьютера тут и писать пытаюсь быстро, пока дети спят,вот по этому и страдает грамматика и знаки препинания. А взнос всегда был через банк. Суммы и назначения платежа смотрю в выписках банка, там написано " взнос помощи учредителя". До этого приходовались суммы через 66 краткосрочный займ под 1%, сумма возвращалась гендиректору, а не учредителю, вот я и хочу теперь всё разобрать по полкам,хочу переделать договора,но нужно знать как,а я не знаю,т.к. впервые сталкиваюсь с тем, что делать их нужно самой.

Модератор
    , сумма возвращалась гендиректору,
    Значит и договор займа с ним. И мало ли что написано в объявлении на взнос наличными. В кассу должно быть оприходовано от директора как заём.

Клерк
    Спасибо вам за помощь. Праверьте правильно поняла,на сумму поступления делаю договор займа между гендир и фирмой в лице гендиректора или нужно другого сотрудника указать? И в доход для исчисления налога эту сумму не учитываюправильно ?
    А как же мне теперь поступить со спонсорской помощью?? Как составить договор и просто провести через 62 и списать как оказанную им услугу???

Модератор
    или нужно другого сотрудника указать?
    Можно и гендиректора

А как же мне теперь поступить со спонсорской помощью??
    Считать выручкой для налогообложения. Других вариантов нет

Клерк
    Над.К, подскажите верно ли я понимаю из :
    подпункта 11 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса РФ "11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно: от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;
    Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=251 При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам; (пп. 11 в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 376-ФЗ)"

Если наш учредитель МедУнивер 100 доля, передал нам безвозмездно сумму в качестве финансовой помощи, то можно просто оформить договор "Договор безвозмездного финансирования " целевое безвозмездное финансирование (на покрытие штрафа по НДС) или всё таки не кружить себе голову и оформить краткосрочный договор беспр. займа ???

Модератор
    Договор безвозмездного финансирования
    Нет такого договора в природе. Откройте Гражданский кодекс и попробуйте вот это вот "финансирование" найти.
    Взнос в имущество могут делать. Для этого договоры не нужны, для этого надо устав смотреть
    И надо еще бы выяснить у учредителя, на что они могут давать деньги. Похоже что они бюджетники, а там все не так просто

Клерк
    Спасибо за ответ, отделаюсь тогда лучше договором займа.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •