+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Аннулированный счет-фактура

Был выписан сч-фактура, оказалось, что ошибочно. Как лучше отразить в декларации - пропуском номера или сделать аннулирование, и тогда он попадает в книгу продаж просто общей суммой, не показывая НДС и сумму без НДС. Сумма достаточно большая на общем фоне. Может быть поменять ее на меньшую, что бы проблем не возникло, все-равно аннулировано и поставщику не передавался.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если счет-фактура аннулирован, ни в одну книгу он попасть не должен. Если есть время, удалите его совсем, и исправьте нумерацию всех последующих. И причем тут ваш поставщик? С суммами не химичте, хуже будет. Если речь о покупателе, которому вы не передавали документ, значит у него в декларации и не будет этого сч-ф, а у вас будет с какой-то меньшей суммой, при первой сверке попросят пояснения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Attex Посмотреть сообщение
    Если счет-фактура аннулирован, ни в одну книгу он попасть не должен. Если есть время, удалите его совсем, и исправьте нумерацию всех последующих. И причем тут ваш поставщик? С суммами не химичте, хуже будет. Если речь о покупателе, которому вы не передавали документ, значит у него в декларации и не будет этого сч-ф, а у вас будет с какой-то меньшей суммой, при первой сверке попросят пояснения.
    Я могу, конечно, исправить, а остальным контрагентам уточненки сдавать?))) А с чего вы взяли, что в книге не должно быть? Полно информации по поводу отражения в книге продаж аннулированных счетов-фактур. А пояснения - ошибочно выписали , потому что перепутали.

Клерк
    Я написала "если есть время", имела ввиду, время и клиентам разослать исправленные (номера) счета-фактуры. Может у вас эта ошибка в конце марта произошла, и после нее было еще пять реализаций постоянным клиентам, почему бы и не понять тогда (при условии, что они еще не сдались). Если не так, то можно и номер один пропустить, не убьют за это. Я в таких случаях, пишу бух. справку, мол, по техническим причинам, нумерация сбилась, или пропущен номер.. и подкалываю ее к книге продаж. А по поводу отражения в книге.. ну если полно информации, но вы задаете вопрос на форуме, значит вам этой информации не хватает? так вот я вам свое мнение и сказала. У меня регулярно бывали случаи на прошлом месте работы, когда реализацию приходилось удалять (например заказчик захотел товар в выходные забрать, бухгалтерия не работает, только склад, который сам документы оформить не может), оформляли мы полностью комплект заранее, а потом звезды не сходились, клиент не приезжал, а вообще забирал товар через месяц, соответственно, реализацию удаляли, и потом оформляли позже. Но никогда не показывали в книге аннулированные сч-ф)

Аноним
    Гость
    Я написала "если есть время", имела ввиду, время и клиентам разослать исправленные (номера) счета-фактуры. Может у вас эта ошибка в конце марта произошла, и после нее было еще пять реализаций постоянным клиентам, почему бы и не понять тогда (при условии, что они еще не сдались). Если не так, то можно и номер один пропустить, не убьют за это. Я в таких случаях, пишу бух. справку, мол, по техническим причинам, нумерация сбилась, или пропущен номер.. и подкалываю ее к книге продаж. А по поводу отражения в книге.. ну если полно информации, но вы задаете вопрос на форуме, значит вам этой информации не хватает? так вот я вам свое мнение и сказала. У меня регулярно бывали случаи на прошлом месте работы, когда реализацию приходилось удалять (например заказчик захотел товар в выходные забрать, бухгалтерия не работает, только склад, который сам документы оформить не может), оформляли мы полностью комплект заранее, а потом звезды не сходились, клиент не приезжал, а вообще забирал товар через месяц, соответственно, реализацию удаляли, и потом оформляли позже. Но никогда не показывали в книге аннулированные сч-ф)
    По поводу отражения - у меня сомнения - как оформить, но вообще отражать нужно, по-хорошему. Просто кто-то пишет, что если отразили, потом аннулировали, то значит работы выполнены и все-равно должны оплатить НДС с этой суммы, даже если заказчик еще не подписал. А еще меня вот это смутило:" Для инспекторов подозрительно, если у компании счета-фактуры пронумерованы в книге продаж и журнале учета с пропусками. По мнению инспекторов, это, во-первых, основание для штрафа, а во-вторых, говорит о сокрытии выручки. Об этом нам стало известно из свежей судебной практики разных регионов." А "сбилась нумерация" - это вариант, спасибо).

Модератор Аватар для Январь
    и клиентам разослать исправленные (номера) счета-фактуры
    пожалейте клиентов

Аноним, если речь реализации периода, который отчет еще сдан, то просто удалите и забудьте. Нет здесь ничего криминально, и даже оснований для подозрений, а уж тем более для штрафов.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    говорит о сокрытии выручки
    Ага... "Почему вы выписали только 1000 счетов-фактур, а не 2000? Выручку сокрыли?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если речь о покупателе, которому вы не передавали документ, значит у него в декларации и не будет этого сч-ф, а у вас будет с какой-то меньшей суммой, при первой сверке попросят пояснения.
    никого не волнует не зачтенный ндс.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое всем за ответы.) Не буду аннулировать, пусть будет пропущенный один номер, наверное, это лучшее решение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для инспекторов подозрительно, если у компании счета-фактуры пронумерованы в книге продаж и журнале учета с пропусками. По мнению инспекторов, это, во-первых, основание для штрафа
    Ну на этот момент я и пишу бух. справки, и с ними уже были две проверки, никаких штрафов не было.
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сообщение от Attex
    и клиентам разослать исправленные (номера) счета-фактуры
    пожалейте клиентов
    мои клиенты меня тоже не особо жалели, когда просили переносить отгрузки, и по пять раз теряли документы. Взаимовыручка, ИМХО, должна присутствовать.)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Взаимовыручка, ИМХО, должна присутствовать.)
    но не за два же дня до окончания срока сдачи декларации. Тем более, что многие наверняка её уже сдали.
    У меня больше 1000 входящих счетов-фактур от 100 поставщиков. Я бы с таким предложением послала.
    Такие вопросы надо решать ДО окончания отчетного квартала.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Согласна. У меня в этом квартале сбилась нумерация всего (из-за работы в двух базах одновременно), до 5-ого числа все мои покупатели получили исправленные доки, подписали, и вернули. Благо, все близко находятся, смогли приехать, переподписать.

Модератор Аватар для Январь
    Я вообще не вижу повода что-то переделывать из-за номеров. Ну сбилась, ну пропустилась. Номер есть? И хорошо.

Аноним ЗЕТ
    Гость
    А мне подскажите.
    Выписала с/ф со всеми доками на отгрузку, все номера по порядку. А при формировании книги продаж этот же номер влепила на с/ф на аванс
    Т.е. у меня в 1 кв идет в авансах этот номер и во втором в отгрузке тот же номер.
    Как исправить?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну например, авансовым счф присвоить букву "А".
    Или второй квартал переделать...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним ЗЕТ
    Гость
    Тож думаю второй переделать. 1 кв уже "ушел" в отчете. Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •