+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Закрытие ресторана

Добрый день! Ресторан закрывается, срок действия лицензии на алкоголь заканчивается в мае с.г. Что делать с остатками алкоголя? Можно конечно же рассчитать закупки, все продать и свести остатки к нулю. И в декларации за 2 кв 15 г. показать нулевые остатки - все продано. А если не получится, что делать в принципе если что-то остается?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    Что делать с остатками алкоголя?
    выпить
    Можно конечно же рассчитать закупки, все продать и свести остатки к нулю.
    с точки зрения рационального ведения бизнеса- нужно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    У меня еще вопрос. У этой же организации есть еще точка питания, на которую так же имеется лицензия на алкоголь. Она заканчивается в августе с.г. Могу ли я переместить остатки алкоголя с ресторана на кафе, и продать их там, пока будет действовать лицензия у кафе?

Клерк
    У меня еще вопрос. У этой же организации есть еще точка питания, на которую так же имеется лицензия на алкоголь. Она заканчивается в августе с.г. Могу ли я переместить остатки алкоголя с ресторана на кафе, и продать их там, пока будет действовать лицензия у кафе?
    Правила заполнения справки к ТТН на алкогольную продукцию ( в новой редакции ПП № 422 от 02.05.2012 г) предусматривают (п.2.), что внутреннее перемещение алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации, имеющими разные места нахождения допустимо и для ее перемещения нужно оформить раздел Б справки к ТТН.
    Вместе с тем, если в форме №11 внутреннее перемещение прямо предусматривается специальными графами, то в форме №12 такое перемещение напрямую не предусмотрено. В случае внутреннего перемещения организацией пива такое перемещение может отражаться при заполнении декларации с использованием граф «прочие поступления» и «прочий расход», руководствуясь Порядком заполнения , утвержденным приказом ФСРАР от 23.08 2012 № 231, где не устанавливается ограниченного перечня продукции, отражаемой в указанных графах.
    При этом, перемещение пива между объектами ИП законодательством не предусмотрено

Клерк
    Получается, что остатки алкоголя (вино, водка) из ресторана (срок действия лицензии истекает в мае) я могу переместить в кафе (срок действия лицензии истекает в августе) и продать в кафе до окончания срока действия лицензии. Ну а что не продастся - вернуть поставщикам у нас возможности нет, я так поняла? Но в декларации за последний квартал работы придется свести все к нулю?

Клерк
    Получается, что остатки алкоголя (вино, водка) из ресторана (срок действия лицензии истекает в мае) я могу переместить в кафе (срок действия лицензии истекает в августе) и продать в кафе до окончания срока действия лицензии. Ну а что не продастся - вернуть поставщикам у нас возможности нет, я так поняла? Но в декларации за последний квартал работы придется свести все к нулю?
    Возвратить поставщику можно, т.к. кафе относится к Вашей организации, но должны быть справки Б о перемещении с одного адреса на другое, т.к. поставщик поставлял не на адрес кафе эту продукцию. поставщику надо возвращать до окончания лицензии и если сама возможность возврата прописана в договоре поставки. если в договоре не прописана возможность возврата при закрытии, то возвратить будет гораздо труднее.

Клерк Аватар для НатальяОпт
    У Вас одна организация, у которой две точки реализации в лицензии прописаны, так?
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяОпт Посмотреть сообщение
    У Вас одна организация, у которой две точки реализации в лицензии прописаны, так?
    Нет, не так. Организация одна. Лицензии две (старого образца), были получены еще в 2012 году. В каждой лицензии прописано по точке.

Клерк
    Спасибо. А когда это перемещение можно и нужно делать? Если закупили были на ресторан по лицензии, в которой указан только ресторан. А потом остатки ресторана передать на другую лицензию, в которой указана другая точка - кафе.

Клерк Аватар для НатальяОпт
    Нет, не так. Организация одна. Лицензии две (старого образца), были получены еще в 2012 году. В каждой лицензии прописано по точке.
    Не поняла... как это организация одна, а лицензии две? Юридические лица называются по разному?
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяОпт Посмотреть сообщение
    Не поняла... как это организация одна, а лицензии две? Юридические лица называются по разному?
    Да нет, одно и тоже юр лицо. Лицензии получили в 2012 году. У лицезий сроки действия разные: 1 лицензия - Ресторан с мая 2012 г. по май 2015, 2 лицензия - кафе с августа 2012 по август 2015.

Клерк
    Да нет, одно и тоже юр лицо. Лицензии получили в 2012 году. У лицезий сроки действия разные: 1 лицензия - Ресторан с мая 2012 г. по май 2015, 2 лицензия - кафе с августа 2012 по август 2015.
    Думаю, что в данном случае не имеет значания по одной или по двум лицензиям работают кафе и ресторан. Они относятся к одной организации и оба являются местами осуществления лицензируемой деятельности и оба обособленными подразделениями и между ними допускается перемещение алкогольной продукции, т.к. Правила заполнения справки к ТТН на алкогольную продукцию ( в новой редакции ПП № 422 от 02.05.2012 г) предусматривают (п.2.), что внутреннее перемещение алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации, имеющими разные места нахождения допустимо и для ее перемещения нужно оформить раздел Б справки к ТТН.

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Думаю, что в данном случае не имеет значания по одной или по двум лицензиям работают кафе и ресторан. Они относятся к одной организации и оба являются местами осуществления лицензируемой деятельности и оба обособленными подразделениями и между ними допускается перемещение алкогольной продукции, т.к. Правила заполнения справки к ТТН на алкогольную продукцию ( в новой редакции ПП № 422 от 02.05.2012 г) предусматривают (п.2.), что внутреннее перемещение алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации, имеющими разные места нахождения допустимо и для ее перемещения нужно оформить раздел Б справки к ТТН.
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •