+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

1С 77 Бухгалтерия. НДС декларация 1 кваратал 2015

Здравствуйте. Выдает ошибку при выгрузке
    Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 8:
    в дополнительной группе строк № 2 в строке 5 не заполнена сумма налога по счету-фактуре (код строки 180).
    Не соображу что смотреть.

Что за дополнительная группа строк? Смотрю 5-ю строку книги покупок - там всё, как везде заполнено. Там сч-фактура на аванс зачтена.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    открой декларацию раздел 8, листани 1 раз, в 5 строке ндс=0

Да если бы!!! 442,37 с аванса 2900 стоит (зачет НДС с аванса полученного). И строка 4-е один в один такая же. Только на неё не ругается почему-то.
    Есть ещё варианты где и что смотреть?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Может хватит множить темы ? Чем эта (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=544459) не устроила?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Выдает ошибку при выгрузке
    Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 8:
    в дополнительной группе строк № 2 в строке 5 не заполнена сумма налога по счету-фактуре (код строки 180).
    Не соображу что смотреть.

Что за дополнительная группа строк? Смотрю 5-ю строку книги покупок - там всё, как везде заполнено. Там сч-фактура на аванс зачтена.
    Дополнительная группа строк № 2 в строке 5 означает, что нужно смотреть 2-й лист книги покупок и на этом листе отсчитать 5 строк.

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Может хватит множить темы ? Чем эта (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=544459) не устроила?
    Нет. Не хватит. У меня суть проблемы описана в теме. Там тема (что Вы указали) перегружена. И ответа нет на мой вопрос. Так можно называть темы 1С77 - налог на прибыль...и т.п.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дополнительная группа строк № 2 в строке 5 означает, что нужно смотреть 2-й лист книги покупок и на этом листе отсчитать 5 строк.
    Огромное, человеческое спасибо! Я не допер, что 2-й лист смотреть нужно. Дополнительная группа строк № 2= лист 2 книги... Будем иметь ввиду.

Сисадмин Аватар для fors127
    Привет, всем.
    Как выгрузить декларацию по НДС 2015 за 1кв из 1с 77 Бухгалтерия в xml файл ? Очень срочно надо!
    Импорт из 1с 77 ТиС сделал в 1с 77 Бухгалтерия, Регламентированная отчётность самая новая...вообщем всё готово к выгрузке в xml файл. Подскажите, на какие кнопки нажимать и что в итоге должно сформироваться на выходе? Один или три файла xml ?
    Я так понимаю что выгрузка должна выполняться из Регламентированная отчётность?
    Как выгрузить декларацию по НДС 2015 за 1кв из 1с 77 Бухгалтерия в xml файл ? Очень срочно надо! Заранее спасибо.

Клерк
    открываешь регл.отчеты-ндс, заполняешь листы декларации,сохраняешь
    выгружаешь в выгрузке данных формата 4 и 5
    получишь 3 файла

А подробнее можно? Я не бухгалтер(сисадмин), но делать буду я, так сложилось ))Точнее выгружать буду я, а заполнять всё - бухгалтер.
    открываешь регл.отчеты-ндс, Это понятно, но там много листов декларации: как их заполнять?
    сохраняешь выгружаешь в выгрузке данных формата 4 и 5 как это сделать? Жмём кн Сохранить, потом заходим в обработку (в этой же папке НДС)
    выгрузка данных формата 4 и что делаем? Тот же вопрос для формата 5. Заранее спасибо!

Клерк
    >но там много листов декларации: как их заполнять?
    гхмм, открываешь и заполняешь каждый лист, который нужен. Сохраняешь.
    Начинаешь с титульного, обязательно выбираешь Вариант.
    И т.д.
    Бух должен знать
    Выгрузка в корне списка Выгрузка данных отчетности формата 4 и 5 - Декларация НДС 5.04

То есть несмотря на то что импорт из 1с 77 ТиС сделан в 1с 77 Бухг и вроде бы все данные включая книги покупок/продаж перенесены, но всё равно надо запомнить все листы декларации? Именно ВСЕ листы или только титульный? И какую информацию там надо заполнять?
    Начинаешь с титульного, обязательно выбираешь Вариант. Что значит Вариант? Это пункт меню или что? Спасибо.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    C другого форума. Отзыв о "выгрузке".

..................
    Самое веселое было сдавать из Бух 7.7. Там на листе 10 строк. При 10000 получается 1000 разделов, переключение между каждым секунд 10, есть возможность перескакивать на 10 разделов сразу. А теперь прикол: при выгрузке находится ошибка в разделе 600, строк 7 и информации о том что за контрагент или СФ нету, чтобы найти надо 60 раз переключиться между разделами, умножаем на 10 секунд = 10 минут на поиск строки с ошибкой. Это акренетительно товарищи. Руки программеру оторвать надо, который не сделал возможности перехода на раздел по его номеру. А теперь прикиньте, эта хрень после каждой ошибки останавливается. Убил бы. Кто мешал сделать, чтобы вывалило сразу все ошибки.
    .....................
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    ты писатель что-ли
    ...открываешь и заполняешь каждый лист, который нужен

нет, читатель ))) шутка.
    Просто мне надо это всё проверить на своём компе(с моими минимальными знаниями в бухг), а потом ехать в офис и с бухгалтером это всё сделать, срочно, сегодня!

Для проверки выгрузки(просто тест) я могу выгрузить декларацию в эти три файла xml НЕ Заполняя все листы? Или без этого не пойдёт выгрузка? Спасибо.

Не могу найти в Рекламент отчетах папку НДС. Как её найти?

Клерк
    декларация по ндс в налоговых отчетах

-может вы ещё и есть за меня будете?
    -ага

ОК, всё, разобрался ... Спасибо за помощь!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от fors127 Посмотреть сообщение
    Для проверки выгрузки(просто тест) я могу выгрузить декларацию в эти три файла xml НЕ Заполняя все листы? Или без этого не пойдёт выгрузка? Спасибо.
    в зависимости от операций в отчетном периоде файлов может/должно быть и не 3.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    В 1С:8 на титульном листе Декларации не встаем ФИО подписанта, только цифра 1.
    Налоговая такую Декларацию не принимает. Все ответственные лица прописаны.
    Подскажите,пожалуйста, что делать.

Подскажите, как перенести сч фактуру из рабочей базы в ДЕМО(или чистую)? Надо проверить где косяк. Дело в том что при формировании Декларации по НДС не заполняется 3 колонка :Номер и дата счета-фактуры продавца
    В документе "Раздел 8. Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период."
    Хочу проверить на чистой или ДЕМО базе. Чтобы вопрос был понятен, напишу как я формирую этот раздел Декларации по НДС:
    В 1с 77 Бух ПРОФ : Отчёты/Реглпаментированные/Налоговая отчетность/Декларация по НДС/Декларация по НДС: Раздел 8(сведения из книги покупок)Кликаю по этому разделу. Далее:
    Кликаю 2раза по Декларация по НДС: Раздел 8(сведения из книги покупок)и открывается этот: Раздел 8. Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период. Так вот в колонке 3, где должны отображаться Номер и дата счета-фактуры продавца, ничего нет.В этом то и состоит косяк!
    Надо выяснить причину: то ли причина в кривизне данной 1с 77 Бух ПРОФ,вследствие обновлений с большими пропусками(кривая рабочая база или типовая конфигурация); то ли дело в кривых руках бухгалтера(например где то забыл галочку поставить). Кстати я сам ставил галочку "Включить в книгу покупок" в проверяемой сч фактуре.
    Вот помогите смоделировать ситуацию, чтобы определить где косяк. Я думаю что надо взять чистую или ДЕМО версию 1с 77 Бух ПРОФ с актуальной Регламентированной отчётностью 1 кв 2015 и перенести туда из рабочей базы сч-фактуры(несколько штук)и посмотреть, будут ли отражаться в 3 колонке Номер и дата счета-фактуры продавца. Если будут данные в 3 колонке, то косяк в нашей 1с 77 Бух ПРОФ. Если по прежнему данные будут отсутствовать, то значит надо настроить что то. Заранее спасибо за помощь.
    ПС: кратко:
    -косяк:Раздел 8. Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период. В колонке 3, не отображаются Номер и дата счета-фактуры продавца
    какой помощи я жду, что надо сделать:
    -в чистой новой 1с 77 Бух ПРОФ завести 2-3 сч-фактуры, сохранить и прислать мне 1с 77.ехе(сохраненный архив этой конфигурации). Это идеальный вариант решения, тк я сам не могу завести сч-фактуру в 1с 77 Бух ПРОФ.
    -или прислать мне краткую инструкцию как завести сч-фактуру в 1с 77 Бух ПРОФ и какие галочки включить, чтобы 3 колонка : Номер и дата счета-фактуры продавца, заполнялась.
    -или всё это смоделировать на своей 1с 77 Бух ПРОФ и сообщить, заполняется ли нормально 3 колонка в Разделе 8. Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период.
    ППС: вот посоветовал коллега, как решить/проверить косяк:
    "Понятно, это связано с тем как забит номер и дата. Открой книгу покупок и провались в какую-нибудь запись где криво номер отображается в декларации. До сих момента в бух 7.7 используется один реквизит ДатаНомер, а не два отдельных реквизита (типа отдельно Дата, отдельно Номер как в восьмерке), из-за этого 1сникам приходиться прописывать процедуру для разделения номер и даты, чтоб попадало в декларацию разделено. У вас забито что-то типа №23232 от 23.03.14, нужно забить 23232;23.03.2014 (кажется так, точка запятой должна разделять номер и дату)"
    Не могу проверить, тк нет бухгалтера (в отпуске). Проверьте, у кого есть возможность. Заранее благодарен всем, кто сможет помочь в этом деле. Анонима, прошу не беспокоиться: все ответы его известны ))
    Последний раз редактировалось fors127; 14.06.2015 в 14:59.

Клерк
    обнови до последнего релиза, они что-то правили в этом направлении

Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    обнови до последнего релиза, они что-то правили в этом направлении
    Спасибо. А кто-нибудь может проверить на своей 1с 77Бух ПРОФ: есть ли в 3 колонке Номер и дата счета-фактуры продавца
    Вопрос для меня очень важный и информация о том, как тут обстоит дело у других, поможет выбрать направление/способ решения. Может просто не поставил где то галочку, а так всё ОК ? Или это косяк 1с?
    Последний раз редактировалось fors127; 15.06.2015 в 12:57.

Клерк
    и ещё, релиз отчетности должен быть Rp15q1008

Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    и ещё, релиз отчетности должен быть Rp15q1008
    ОК, спасибо. Попробую.

Спасибо. А кто-нибудь может проверить на своей 1с 77Бух ПРОФ: есть ли в 3 колонке Номер и дата счета-фактуры продавца
    Вопрос для меня очень важный и информация о том, как тут обстоит дело у других, поможет выбрать направление/способ решения. Может просто не поставил где то галочку, а так всё ОК ? Или это косяк 1с?
    Что проверять? всё сдано в апреле, с номерами/датами накладки были у многих (в т.ч. и к меня). на клерке несколько раз ситуация описана.

были косяки и в релизах, и в отчетности.
    потом их исправили, но:
    с/ф, введенные в систему ранее, могут неверно отображаться и в новых релизах.

обновляешь всё, формируешь декларацию, смотришь. если в каких-то строках номер/дата отображаются неверно - идешь в журнал поступления товаров/материалов и перебиваешь соотв. с/ф. (каждую! а не групповой обработкой документов) и опять запускаешь формирование декл.
    если не поможет - видимо, у тебя кривая конфигурация, кто-то умный что-то переписывал.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Что проверять? всё сдано в апреле, с номерами/датами накладки были у многих (в т.ч. и к меня). на клерке несколько раз ситуация описана.

были косяки и в релизах, и в отчетности.
    потом их исправили, но:
    с/ф, введенные в систему ранее, могут неверно отображаться и в новых релизах.

обновляешь всё, формируешь декларацию, смотришь. если в каких-то строках номер/дата отображаются неверно - идешь в журнал поступления товаров/материалов и перебиваешь соотв. с/ф. (каждую! а не групповой обработкой документов) и опять запускаешь формирование декл.
    если не поможет - видимо, у тебя кривая конфигурация, кто-то умный что-то переписывал.
    >> на клерке несколько раз ситуация описана.
    Моя ситуация описана ? Где почитать?
    >> с/ф, введенные в систему ранее, могут неверно отображаться и в новых релизах.
    у меня все с/ф введены в систему ранее и все не отображаются в 3 колонке. Попробую перебить заново в какой-нибудь с/ф 1кв 2015 и в обновленном релизе и Рег отчетности сформировать этот Раздел 8 : посмотрю есть ли 3 колонка ? А у кого нибудь был такой косяк с 3й колонкой?
    >> если не поможет - видимо, у тебя кривая конфигурация, кто-то умный что-то переписывал.
    никто не переписывал; единственное вмешательство в стандартную конфигурацию, это увеличение разрядности некоторых Документов. При обновлении я сначала в апдейтах увеличиваю разрядность(в Конфигураторе), а уже потом объединяю конфы. Кроме того обновление на сегодняшний релиз было сделано с большим пропуском апдейтов: с 576 сразу на 596. Но вроде это не критично.
    И главный вопрос : в каком формате заводить Номер и дату счета-фактуры продавца?

Дополнительно:
    Как забить Номер и дату счета-фактуры продавца : №23232 от 23.03.14, или 23232;23.03.2014

>> на клерке несколько раз ситуация описана.
    Моя ситуация описана ?
    наша общая
    Где почитать?
    да на клерке же, в нескольких разделах и несколько раз. ищи в апрельских обсуждениях, ибо мы именно в апреле эту декларацию сдавали.

>> с/ф, введенные в систему ранее, могут неверно отображаться и в новых релизах.
    у меня все с/ф введены в систему ранее и все не отображаются в 3 колонке. Попробую перебить заново в какой-нибудь с/ф 1кв 2015 и в обновленном релизе и Рег отчетности сформировать этот Раздел 8 : посмотрю есть ли 3 колонка ?
    сначала обнови конфигурацию/отчетность, потом корректируй данные.

обновление на сегодняшний релиз было сделано с большим пропуском апдейтов: с 576 сразу на 596. Но вроде это не критично.
    кто ж их знает? ИМХО, прыгать через год и 20 релизов - всё же многовато.

И главный вопрос : в каком формате заводить Номер и дату счета-фактуры продавца?
    Как забить Номер и дату счета-фактуры продавца : №23232 от 23.03.14, или 23232;23.03.2014
    в окошко "№" внести 23232, в окошко "от" - 23.03.14 или 23.03.2014. для тебя новость, что номер и дата в отдельные поля вводятся?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •