+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Бухгалтер Лискина
    Гость

Сдал 2-НДФЛ с ошибочным ОКТМО

Добрый день, форумчане!
    ИП при сдаче 2-НДФЛ за 2014 г. на единственного сотрудника умудрился указал не тот ОКТМО. Подавал ИП справку на бумажном носителе (по почте - 01.04.2015).
    Позвонили налоговики и сказали, что 2-ндфл не принят, готовьтесь к штрафу в размере 200 руб. Принимать корректировку налоговики отказываются.
    Насколько помню, неверный код ОКТМО не является основанием для отказа в приеме. Но быть может это распространяется только на налоговые декларации? Я сейчас о письме ФНС России от 25.02.14 № БС-4-11/3254. И о том, что основания для отказа в приеме деклараций перечислены в пункте 28 Административного регламента ФНС России, утвержденного приказом Минфина России от 02.07.12 № 99н. В данном списке нет такого основания, как ошибка в коде ОКТМО (ОКАТО).
    Возможно, выдаю желаемое за действительное. Права я или нет, форумчане? Подскажите.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Лискина
    Гость
    Рассказываю, что на опыте было. Может кому пригодится. Действующие лица - Инспектор и Бухгалтер Лискина.
    Звонит мне инспектор и говорит
    И: "Зря Вы утверждаете, что поле ОКТМО не является обязательным, потому что оно является обязательным".
    Б.Л.: "Окей. Тогда где это написано?".
    Заминка. Сопение.
    Б.Л.переходит в наступление: "А вот в письме ФНС России сейчас номер не приведу по памяти, но могу потом скинуть, написано - что в декларациях, при сдаче 3-ндфл основанием для отказа в приеме декларации неверный код ОКТМО не является".
    Недовольное сопение в трубке.
    И.: "Принесите корректировку".
    Б.Л.: "Корректировку или замену?".
    И.: "Корректировку".
    Б.Л. "Хорошо. Правильно ли я понимаю, что корректировка будет от сегодняшнего числа, но за тем же номером, что и в день сдачи?"
    Сопение.
    И.: "Принесите замену!"
    Б.Л.: "Хорошо. Правильно ли я понимаю, что замена будет от того же числа с тем же номером?"
    И: "Да!"
    Б.Л.: "Меня еще штрафом пугали...вроде как..."
    И: "Я Вам ничего про штраф не говорила"
    Б.Л.: "Хорошо. Значит штрафа не будет?"
    И.: "Нет, штрафа не будет"
    Б.Л.: "Хорошо. Буду у Вас такого-то числа. До встречи."
    Вот так.

Клерк
    Вот это
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Лискина Посмотреть сообщение
    Принимать корректировку налоговики отказываются.
    можно было сдать и без всяких разговоров с сопениями.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Так я не поняла, штраф не выписали?
    У меня такая же ситуация, неверное указан был ОКТМО (пришел протокол с ошибкой) налоговики исправления приняли, но написали акт и штраф в 200 руб.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •