Беларусский НДС по поставке. Российский может быть по оплате?
Как избежать двойного налогообложения, поделитесь рецептами.
Беларусский НДС по поставке. Российский может быть по оплате?
Как избежать двойного налогообложения, поделитесь рецептами.
Поподробнее, пожалуйста, сформулируйте вопрос.
Если Вы имеете ввиду момент начисления НДС по российскому законодательству -то возможно два варианта: по отгрузке либо по оплате.
Т.е. беларусский только по отгрузке, а российский можно по оплате.....
Ура!!!! Значит я сделала правильно. Покупаю в июне, отчитываюсь. Деньги за товар, проданный в России, получаю в июле, белар. НДС к зачету.
Что то непонятно Ваше высказывание.Какой бел.НДС к зачету?Сообщение от Larik
Вы покупаете товар в РБ? Покупка без НДС, накручиваете 18% и платите этот НДС в бюджет до 20 числа следующего месяца. А вычет получите только когда подтвердите оплату (декларация,заявление,платежки).
И что значит беларусский по отгрузке, а российский по оплате.
У Вас одна учетная политика, где выбираете метод налогообложения по НДС. Декларации сдаете две, но разный метод применять не можете.
Как объяснили в ИФНС, налогообложение мы выбираем по России и прописываем в учетной политике. А импортный НДС (беларусский) только по отгрузке.
Что и куда сдавать знаю. Понимаю что все это шито белыми нитками, но законом не запрещено.
Купила в мае, отгрузила товар,заплатила бел. НДС, отчиталась, получила заявление. Деньги за товар получила в июне. Приняла к зачету бел. НДС. В бюджет 0.
А если по отгрузке рос. НДС, то купила в мае, отгрузила, начислила еще НДС уже рос. и заплатила в бюджет. А я не хочу потом к зачету когда-нибудь!!!! Не хочу платить НДС, как бы дважды.... Да потом я это зачту, но потом....
Теперь более понятно. Налогообложение по НДС Вы выбираете не по России, а для своей организации. В данном случае по оплате, и правильно(если есть отсрочка платежа). А по беларус НДС (импорт) есть определенные требования, т.е. заплатить в бюджет по факту поступления товара. Как покупателю Вам тоже самое, что купили бы у российского поставщика и оплатили НДС. Другое дело,что по россии приняли бы вычет сразу по оплате, а так из оборота (НДСного) овлечены средства на 2месяца. Но так диктует законодательство и ничего не сделаешь. А сделали все правильно, с выручки начислили ндс по оплате,а для вычета всегда необходимы три условия (оплата, оприходование,подтвержд.док).
Вот. Меня смутило, что один, как бы НДС(бел.) по отгрузке, а второй (рос.) по оплате.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)