Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Российский и беларусский НДС

Беларусский НДС по поставке. Российский может быть по оплате?
    Как избежать двойного налогообложения, поделитесь рецептами.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Поподробнее, пожалуйста, сформулируйте вопрос.
    Если Вы имеете ввиду момент начисления НДС по российскому законодательству -то возможно два варианта: по отгрузке либо по оплате.

Клерк
    Т.е. беларусский только по отгрузке, а российский можно по оплате.....
    Ура!!!! Значит я сделала правильно. Покупаю в июне, отчитываюсь. Деньги за товар, проданный в России, получаю в июле, белар. НДС к зачету.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Larik
    Т.е. беларусский только по отгрузке, а российский можно по оплате.....
    Ура!!!! Значит я сделала правильно. Покупаю в июне, отчитываюсь. Деньги за товар, проданный в России, получаю в июле, белар. НДС к зачету.
    Что то непонятно Ваше высказывание.Какой бел.НДС к зачету?
    Вы покупаете товар в РБ? Покупка без НДС, накручиваете 18% и платите этот НДС в бюджет до 20 числа следующего месяца. А вычет получите только когда подтвердите оплату (декларация,заявление,платежки).
    И что значит беларусский по отгрузке, а российский по оплате.
    У Вас одна учетная политика, где выбираете метод налогообложения по НДС. Декларации сдаете две, но разный метод применять не можете.

Клерк
    Как объяснили в ИФНС, налогообложение мы выбираем по России и прописываем в учетной политике. А импортный НДС (беларусский) только по отгрузке.
    Что и куда сдавать знаю. Понимаю что все это шито белыми нитками, но законом не запрещено.
    Купила в мае, отгрузила товар,заплатила бел. НДС, отчиталась, получила заявление. Деньги за товар получила в июне. Приняла к зачету бел. НДС. В бюджет 0.
    А если по отгрузке рос. НДС, то купила в мае, отгрузила, начислила еще НДС уже рос. и заплатила в бюджет. А я не хочу потом к зачету когда-нибудь!!!! Не хочу платить НДС, как бы дважды.... Да потом я это зачту, но потом....

Клерк
    Теперь более понятно. Налогообложение по НДС Вы выбираете не по России, а для своей организации. В данном случае по оплате, и правильно(если есть отсрочка платежа). А по беларус НДС (импорт) есть определенные требования, т.е. заплатить в бюджет по факту поступления товара. Как покупателю Вам тоже самое, что купили бы у российского поставщика и оплатили НДС. Другое дело,что по россии приняли бы вычет сразу по оплате, а так из оборота (НДСного) овлечены средства на 2месяца. Но так диктует законодательство и ничего не сделаешь. А сделали все правильно, с выручки начислили ндс по оплате,а для вычета всегда необходимы три условия (оплата, оприходование,подтвержд.док).

Клерк
    Вот. Меня смутило, что один, как бы НДС(бел.) по отгрузке, а второй (рос.) по оплате.
    Спасибо.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •