+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Как организовать проверку по 44-ФЗ на Муниципальном уровне

Подскажите пожалуйста! Мы Контролирующий орган в сфере закупок на муниципальном уровне. Назначен план проверок на год. С чего начать? Запросить документы с организации или ехать на место к ним? Как вообще происходит проверка? Если можно то пошагово?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    какие у нас замечательные контролирующие органы )))

Клерк
    В смысле?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_02 Посмотреть сообщение
    В смысле?
    в прямом )
    вы собрались проверять, но даже не знаете, что и как ))

Клерк
    Что и как ориентировочно понимаю. С чего начать? вот вопрос.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Александр_02, сначала разработайте регламент проверок, а уж потом начинайте кого-либо проверять.
    Для начала досконально изучите главу 5 44-ФЗ. Покопайтесь на сайтах других мунобразований, - возможно у них выложен в доступе такой регламент.

Клерк
    Сенкью.

Аноним
    Гость
    Вот это у нас проверяющие органы(((...Сами не знают что и как, а потом еще и акт по проверке пишут дай боже, адниминистративку накладывают...

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_02 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Мы Контролирующий орган в сфере закупок на муниципальном уровне. Назначен план проверок на год. С чего начать? Запросить документы с организации или ехать на место к ним? Как вообще происходит проверка? Если можно то пошагово?
    Спасибо!
    Как вы можете проверять если сами ничего не знаете.Вот от таких горе проверяющих и акты проверок без слез не глянешь.

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот это у нас проверяющие органы(((...Сами не знают что и как, а потом еще и акт по проверке пишут дай боже, адниминистративку накладывают...
    Не они административку не накладывают, не тот уровень проверок.

tat9718204
    Гость
    Александр_02, блин еще и департамент и руководитель отдела ужаааас....

Клерк
    Позняк метаться "Тат" (Татьяна, наверное, Таня, Танечка, танюша), сегодня уже все знаем, тогда только пришел работать. Административку мы не накладываем, мы хуже, мы пишем определенную статью административки. В целом я добрый.

Клерк
    Приморский край?????????)))))))))))))))))

Клерк
    а что это за цифры "9718204"?, если не секрет.

tat9718204
    Гость
    Вы знаете я не просто так Вам это написала, потому как работаю в "этой сфере" и для меня действительно не ясно, как проверяющий не имея накопленного опыта,знаний может проверять.Бухгалтера которых как правило трясут при таких проверках не подопытные кролики.

tat9718204
    Гость
    случайно выпавшая, как в рулетке

tat9718204
    Гость
    Александр_02,
    Вот мне тоже интересно, если уже поднатоскались, что пишите в заключительной части акта, какие нарушения выявляете.

Клерк
    Играете в рулетку? тоже пробовал, пока 26 черное не выпало. Это сфера тоже моя, по стечению обстоятельств. Что сказать, Вам, Танюш, какой закон, такие и проверки. В законе до сих пор куча несостыковок. Варимся в собственной каше. С меня тоже требуют. я на стороне заказчиков. им сложней всего. Самое раздражает, что не доплачивают ни копейки за контрактного управляющего. Работы лом-денег нет.

tat9718204
    Гость
    Лично я считаю, что такой муниципальный контроль должен не только указывать нарушения , но и при проверках давать квалифицированную помощь.Проверяющий должен быть на голову выше проверяемых.В том смысле, что грамотнее, а не учиться на их ошибках.

tat9718204
    Гость
    Да, закон "плохой" по одной и той же ситуации могут быть, как правило 2 противоположных мнения.За частую мнение проверяющих субъективное.
    А как говорится назвался груздем полезай в кузов.

Клерк
    когда как, но в основном, "по результатам проверки предписание об устранении выявленных нарушений не выдано, поскольку нарушения, установленные в ходе проверки не повлияли на результаты закупок", бывает и такое, если не существенные нарушения. Рекомендации о повышении ответственности д/л. Но если нарушение не обойти, да и еще заказчик на контакт вообще не идет, тогда прописывается ст. КоАП.

Клерк
    Сегодня не те времена, Тань, ни кто ни кому ни чего не должен. Но я уверенно помогаю всем. Если два мнения, то нужно писать за разъяснением, в выше стоящий орган.

tat9718204
    Гость
    А кто вышестоящий орган на муниципальном уровне?В лучшем случаи ответ даст Минэкономразвитие, ФАС разъяснений не дает

Клерк
    Департамент закупок.

tat9718204
    Гость
    Ой, сомневаюсь что они дадут квалифицированный ответ

Клерк
    Хотя бы, а Вас, будет офиц. мотивированный ответ контрольного органа, а это уже причина.

Клерк
    зам. начальника управления. по какой части?

tat9718204
    Гость
    Ну так Вам все и скажи....
    Почитайте форум и все станет ясно.

Клерк
    Я ни хотел Вас этим обидеть.

tat9718204
    Гость
    Да я не из разряда обидчивых, просто в правилах форума не флудить, в подобных ветках.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •