+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Получены документы "задним числом"

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть?! Арендуем офис, каждый месяц арендодатель предоставляет счета-фактуры. За прошлый год ими были начислены нам суммы за электроэнергию. У себя они провели прошлым годом как положено, а нам счета-фактуры и акты за октябрь-декабрь 2014 предоставили только в конце января 2015 (когда мы уже сдали отчетность). Оплата также происходила в конце января. Можно ли зачесть эти счета-фактуры этим кварталом?? Или теперь сдавать уточненку по НДС?? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С НДС проблем не будет. Можно зачесть 1 кварталом.

Аноним
    Гость
    Извините, а мне эти документы заводить в программу также теми числами, что они выданы? Или уже когда получили? Не будет расхождений с арендодателем? Подскажите пожалуйста, как правильно сделать?

Клерк
    Когда получили.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! Т.е. в счет-фактуре стоит дата 31.10.14 и 31.12.14, а мы получили их 25.01.15, то не зависимо от их даты ставить 25.01.15? Что-то я, видимо, не до понимаю... Извините за глупые вопросы... Но у меня их прошлогодние счета-фактуры попадут в книгу покупок в этом квартале, а у них эти доки прошли в 4 квартале прошлого года.... Это правильно?? Сойдутся ли они в налоговой?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сойдутся ли они в налоговой?
    Если вы про новую декларацию по НДС, то -нет.

Аноним
    Гость
    А как тогда быть??? Посоветуйте пожалуйста!!!

Клерк
    Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов

1.1. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.

Так что даже если не сойдутся, в вычете отказать не имеют права.

Аноним
    Гость
    Добрый всем день! Объясните пожалуйста в последний раз бестолковому.... Т.е. в счет-фактуре стоит дата 31.10.14 и 31.12.14, а мы получили их 25.01.15, то не зависимо от их даты ставить дату получения 25.01.15 или их дату? Как правильно провести эти документы? Голова совсем не соображает! Помогите, как правильно сделать? Заранее огромнее спасибо за помощь!!!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то не зависимо от их даты ставить дату получения 25.01.15 или их дату?
    где ставить? если написано номер и дата сч-ф значит эту информацию и надо вносить

Аноним
    Гость
    Т.е. сдавать тогда уточненный НДС?? Или можно эти документы зачесть в этом квартале?

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки! Помогите пожалуйста! Что мне теперь делать? Проводить эти документы в прошлом году и сдавать уточненную НДС или можно в этом квартале их зачесть??

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сч-ф вы можете зарегистрировать этим годом и спокойно включить в декларацию 1 квартала

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •