+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Увольнение в связи с переводом мужа

Обращаюсь к кадровикам. Ответьте, пожалуйста, на волнующий меня вопрос:
    Прочитала, что при увольнении в связи с переводом мужа на работу в другую местность непрерывный стаж сохраняется на весь период, пока не удастся устроиться на новую работу. Нужно ли как-то доказывать кадровикам факт перевода мужа, какие документы предоставляются, и на какое предприятие (с которого увольняюсь или на которое устроюсь работать)? И действует ли в отношении меня это правило, если мой муж не военнослужащий и не сотрудник милиции?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Достаточно записи в трудовой : "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа к новому месту службы, п.3 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации". (Или где-то так... ибо сокращения, вроде как, не допускаются...)
    Есть такой пункт

6. Непрерывный трудовой стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе:
    а) при поступлении на работу после увольнения по собственному желанию в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность;

(ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
    (утв. Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252))

pomogayboo
    Гость
    здравствуйте, подскажите пожалуйста не изменился ли данный закон?

п.3 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •