+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Очень нужна помощь Камеральная проверка

Добрый день!

Не знаю в какую тему форума писать.

У меня возникла следующая огромная проблема.
    Фирма привозит товар из Италии и продает его на территории РФ.
    В уточненной декларации по НДС, которую мы сдали 17/12/14 был НДС к зачету.
    Я предоставила все необходимые документы, кроме сверки расчетов с таможенными органами. Просто вылетело из головы и я не отправила запрос в таможню.

Конечный итог: инспектор позвонил и сказал, что нет акта сверки с таможней. Я в ужасе бросилась на почту и запрос отправила. 05/03/15. За 13 дней до окончания срока проверки. У таможни 30 дней на выполнение требования, а получили они его 17/03/15

Перерыла постановления суда и налоговый кодекс. Точно знаю, что этот акт не является обязательным для возмещения НДС.

НО! В зачете НДС нам отказали. Теперь мне нужно писать возражение и пытаться как-то отстоять наши деньги.
    Акт в перечне требуемых документов был. Так что его отсутствие полностью моя вина.
    У меня месяц на подготовку возражения. Если вместе с возражением или во время его расмотрения я все-таки привезу этот акт. Это может изменить решение об отказе в положительную сторону.
    У меня есть шанс?
    Может кто-то сталкивался с подобным.
    А может быть кто-то может посоветовать грамотного юриста, который сможет помочь правильно составить возражение.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Анастасия_0505; 25.03.2015 в 17:59.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Анастасия_0505 Посмотреть сообщение
    Акт в перечне требуемых документов был.
    Русским по белому "акт сверки с таможней"? Нет такого документа. Точно озвучьте что хотят, это может оказаться принципиальным.

кто-то может посоветовать грамотного юриста
    Денег девать некуда? Это пока всего лишь рассмотрение в своей налоговой. Вы же

Перерыла постановления суда и налоговый кодекс.
    , резолютив абсолютно любого дела есть готовая форма для возражений. У вас есть ДТ в ИМ-40, платежка, подтверждение использования товара в облагаемой НДС деятельности, все требования 171 и 172-НК вы соблюли. В 47 графу ДТ посмотрите по коду 5010. Номера и даты авансовых платежек, с которых списывали НДС, указаны? И это в возражениях указывайте.
    Тема затерта до дыр, полно арбитражки, собственный опыт будет.
    Последний раз редактировалось Тоня; 26.03.2015 в 12:47.

Клерк
    Тоня, Дословно. Пункт 23 требования о предоставлении документов. Отчет о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей (акт сверки с таможней)
    Именно этот пункт я умудрилась пропустить при подготовке документов и не сбегала на почту послать запрос.

Тема до дыр затерта знаю. Прочитала несколько судебных постановлений. Выигрывали в судах естественно фирмы. Но, дела, что я нашла датированы 2011, 2012 годами. Вдруг что-то поменялось с тех пор?

Для меня это не первая проверка. Всегда все было ок и без этого акта. Правда на почту я бегала и запрос посылала вовремя на него никогда таможенные органы не отвечала. Подкладывала опись с почты и квитанцию об отправке. Все было ок. Правда моя последняя камералка была в 2012 году.

Спасибо за совет сослаться на графу 47 в ДТ. Я б без Вашего совета не сообразила это сделать.
    Буду ссылаться на статьи 171 и 172 НК и

ст. 330 Таможенного кодекса РФ в которой прописано, что акт сверки с таможенными органами составляется только в том случае, когда между таможенным органом и лицом, внесшим авансовые платежи, возникли разногласия относительно порядка расходования аванса.

Так же приложу карточку счета 76,5 где списаны все суммы в соответствии с графой 47 в ТД.

ИМ-40 это наша форма ТД?

Спасибо огромное!

Именно этот пункт я умудрилась пропустить
    Пусть предъявляют 200 рублев по 126-НК за непослушание. Не представленный документ, не являющийся обязательным к представлению по НК, не повод для отказа.

Вдруг что-то поменялось с тех пор?
    Требования НК не менялись с 2012, думаю изменилась ретивость налоргов по причине хронических проигрышей и они стали прислушиваться к советам своей ФНС.

ст. 330 Таможенного кодекса
    забыли навсегда, нет его уже. Есть ст. 121 311-ФЗ. Смысл тот же, сначала отчет о расходовании, если есть претензии - запрос о сверке.

ИМ-40 это наша форма ТД?
    Это код таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления (в простонародье "импорт"). Ведь не по всем таможенным процедурам мы имеем право применять вычет ввозного НДС.

А вообще...Акт уже на руках?

Клерк
    Тоня, Акта пока нет. Будет дня через 3-4 на руках. Но со слов инспектора уже знаю, что отказ.
    Будет напишу что вкатали. Очень надеюсь оспорить до суда в самой налоговой.

Такое реально? В жизни людей случалось? У меня просто такого опыта вообще нет.

ПС и я, наверно, совсем наивна. Но, нафига налоговики создают прецидент для заведомого проигрыша в суде? Меня именно это и напрягло. Они ж по идее не идиоты. и у них штат юристов....

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Анастасия_0505; 26.03.2015 в 15:40.

Акта пока нет.
    Занавес. Посмотрим что будет в Проверкой установлено и Выводах.
    Такое реально? В жизни людей случалось?
    Конечно. УФНСы по субъектам даже регулярно приводят статистику борьбы.

нафига
    посмотрите сколько на этом форуме запуганных (особенно если еще и откровенно безграмотны) налоргами. Кто-то не будет возражать, особенно если цена вопроса невысока.

Клерк
    Тоня, спасибо Вам огромное! Вселили надежду. А то я уже замучилась голову пеплом посыпать за свою оплошность

Клерк
    Совсем все плохо. Получила акт. В котором написано что выявлены следующие обстоятельства. Акт сверки расчетов с таможней не предоставлен.
    При отсутствии указанных документов ИФНС не может принять к зачету сумму налога ХХХ рублей.

По результатам проверки взыскать с ООО "ХХХ" сумму равную сумме указанной по строке 200 налоговой декларации. Еще и привлечь к ответственности по ст. 122НКРФ п.1 неуплата или не полная уплата сумм налога сбора в результате занижения налоговой базы....

А а дальше еще хуже. Я запросила на таможне акт сверки расчетов. А такого документа как оказалось не существует. нужно было четко писать

Отчет о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей (акт сверки с таможней) и нам придет отказ от таможни.

Еще раз отвезу новый запрос только завтра. и до 5 мая (срок рассмотрения апелляции) просто физически не реально этот документ получить.
    Как писать аппиляцию? Ведь, по сути сами налоговики в акте назвали документ не верно. Можно ли в течении 10 дней которые у них есть на рассмотрение предоставить этот самый отчет о расходовании средств. Или можно ли получить отсрочку?

Вообще шансы есть? Или теперь только в суд?

Клерк
    Тоня, и тогда уж сразу дальше. Подскажите, пожалуйста, какова процедура если мы идем в суд.
    Сумму денег не принятую к зачету с нас все равно взыщут? А потом после решения суда ее придется возвращать?

Где почитать уже про суд. Просто уже не верю, что все решится на территории налоговой.

нужно было четко писать
    а я ж не зря дала ссылку на 311-ФЗ. И четко там перечисленный комплект документов прилагать.

просто физически не реально этот документ получить
    Не знаю регион нахождения и ваши расстояния...Ногами в Московскую областную отвожу, в течение максимум 2-х недель (календарных) отчет приходит.

Вообще шансы есть? Или теперь только в суд?
    Гадалок тут нет, всё остальное мы в вами выше обсудили. Пишите возражения, море материала.

Ведь, по сути сами налоговики в акте назвали документ не верно.
    Конечно. ст. 121 и 122 311-ФЗ прочли? Вот и пишите, что сверка с таможенными органами не проводилась, т.к. у декларанта, внесшего авансы, нет претензий к таможенному органу. Указанный налоговым органом документ не предусмотрен ни одним приказом ФТС. Основанием для предъявления к вычету ввозного НДС является платежное поручение и декларация на товары, в 47 графе которой реквизиты данных платежек указаны (посмотрите).

Где почитать уже про суд.
    Гугл вам в помощь. На клерке разделы Опыт налоговых проверок и Правовая помощь.
    все решится на территории налоговой.
    Про досудебное обжалование в УФНС не забудьте.

Клерк
    УРА! Все закончилось хорошо. Нам вернули наш НДС. Так что отделалась испугом но не легким. Дальше апелляции в своей налоговой дело не ушло к счастью.
    Правда сверка с таможни у меня была. И по сути я ее просто приложила. Даже 200 ры не взяли за предоставление не своевременно.

Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    Прочла Вашу тему, рада за Вас!

Аноним
    Гость

вычет импортного ндс

Добрый день простите что вклиниваюсь со своим вопросом.

Мы взяли в вычет ндс уплаченный на таможне в 1 кв. 2016 (общая сумма к уплате в декларации) ТД и платежка естественно на месте, но отчета о расходовании денежных не получили и вообще только отправили запрос. Получается что мы неправомерно взяли вычет в 1 кв. 2016. Его нужно было перенести на тот момент когда мы получим отчет? Или я уже просто запуганный безграмотный бухгалтер?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или я уже просто запуганный
    Он.
    Про "необходимость" некоего отчета вся эта ветка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Он.
    Про "необходимость" некоего отчета вся эта ветка.
    Но Вы все-таки я так поняла получаете его-этот отчет периодически?
    то есть все таки "оптом" например за полгода можно и озадачиться?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •