+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28

Я в отпуске по уходу за ребенком нахожусь, хочет уйти дед

Доброго вечера !

Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, связи с тем, что дедушку пытаются вытеснить с высокой должности, он хочет переоформить декрет на себя, а я якобы выхожу на работу.
    Вопрос, имеют ли на законных основаниях ему отказать в принятии заявлении об уходе в отпуск по уходу за ребенком и точно ли возможно это переоформить ( я в отпуске уже 10 мес.)
    Заранее спасибо

Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Обычный бух Посмотреть сообщение
    Вопрос, имеют ли на законных основаниях ему отказать в принятии заявлении об уходе в отпуск по уходу за ребенком и точно ли возможно это переоформить ( я в отпуске уже 10 мес.)
    Отказать права не имеют, только в чем смысл для него-отсидеться без зарплаты до 3-х лет?

Аноним
    Гость
    он хочет переоформить декрет на себя
    это не декрет, а отпуск по уходу.

но как это помешает вытеснить с должности?
    и вытеснить по каким основаниям хотят?

Должность высокая, с з/п более миллиона в месяц.По штатному расписанию получается, что он уходит в отпуск по уходу за ребенком, на его место могут поставить только ВРИО. Есть другие источники дохода, а мои ежемесячные пособия будут ему перечислять.

Раскрутил филиал с нуля, более 15 лет там, поперла огромная прибыль, решили поставить родственника своего ...вот так

Клерк Аватар для marula
    Может лучше уволиться по соглашению сторон и попросить много "бабла" в качестве выходного пособия.
    Конечно, есть вариант, что за 1-2 года что-то измениттся в компании.... А если нет?

Клерк
    а мои ежемесячные пособия будут ему перечислять.
    Ну, допустим не ваши, а его, и, возможно у него пособие будет больше, но так он добровольно отказывается от зарплаты, при этом проблема его выживания из организации остается. Или я чего-то не поняла.

Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Может лучше уволиться по соглашению сторон и попросить много "бабла" в качестве выходного пособия.
    Тогда и вы пособие будете получать. Или пусть честно выходит на работу, ждет, пока не уволят по законному основанию.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Тогда и вы пособие будете получать. Или пусть честно выходит на работу, ждет, пока не уволят по законному основанию.
    СИтуация такова, что он с "золотым парашютом", при соглашении сторон они обязаны выплатить несколько миллионов по-моему 8. Но он этого не хочет, это его детище, он начал фирму с нуля, когда даже сам стол собирал, чтоб работать. Могут найти кучу придирок, чтоб отправить восвояси...
    ОН хочет вместо меня уйти в декрет, соответственно , что будут присылать ему пособие отдавать мне , чтоб я фирме платила налоги (так как я якобы работаю) и мои честные пособия. Да оказался почти без денег, но упускать место не хочет уперся и все

Конечно, есть вариант, что за 1-2 года что-то измениттся в компании.... А если нет?
    Да и как я поняла и парашют что не хотят отдавать.......Ищу зацепки срок всего неделя-две чтоб что-то придумать.

Клерк Аватар для marula
    Юлия Обычный бух, берите деньги и живите в свое удовольствие.
    Иногда надо "отпускать" ситуацию, ведь изменить ничего нельзя. Сейчас такие работодатели пошли, что могут и за прогул и за пьянку быстро уволить - без денег вообще.

Юлия Обычный бух, берите деньги и живите в свое удовольствие.
    Иногда надо "отпускать" ситуацию, ведь изменить ничего нельзя. Сейчас такие работодатели пошли, что могут и за прогул и за пьянку быстро уволить - без денег вообще.
    Ваши слова да таким принципиальным как наш дед в руки......Ой.... Уперся и все .
    Просит помочь

Аноним
    Гость
    Ваши слова да таким принципиальным как наш дед в руки......Ой.... Уперся и все .
    Просит помочь
    а что ему гарантирует нахождение в отпуске по уходу?
    это же ничего не даёт

Клерк
    Вы готовы из своего кармана платить, дед-потерять з/пл, при этом ничего не изменить кардинально, зато потешить амбиции... ваше право.

Ему же будут перечислять пособие по уходу за ребенком, так что я не из своего кармана оплачиваю.
    У него есть другие достатки
    Может года через два будет другая власть.

ПО штатному расписанию никого пока он в отпуске кроме ВРИО не могут назначить.
    Остается у правления

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    имеют ли на законных основаниях ему отказать в принятии заявлении об уходе в отпуск по уходу за ребенком
    ИМХО, нет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но как это помешает вытеснить с должности?
    уволить в отпуске нельзя.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХО, нет.

уволить в отпуске нельзя.
    спасибо !

Аноним
    Гость
    А максимальную сумму пособия до 1.5 лет он знает?

А максимальную сумму пособия до 1.5 лет он знает?
    да,для него это не важно. Важно сохранить правление за собой. У него есть источники дохода другие

Аноним
    Гость
    да,для него это не важно. Важно сохранить правление за собой. У него есть источники дохода другие
    находясь в отпуске он "правление" не сохранит, сохранит только возможность прийти на работу по окончании отпуска.
    но если вы говорите, что там новые порядки - его должность могут сократить и выходить ему будет некуда.
    от вас нужна справка, что вы не находитесь в отпуске по уходу

Клерк
    его должность могут сократить и выходить ему будет некуда
    не могут

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    не могут
    ну не сразу, а уведомят и к моменту выхода из отпуска - сократят
    а ДО того введут новую должность и на неё назначат нового сотрудника
    я это к тому, что вариант выжить нежеланного работника всегда есть
    правда это не повод опускать руки

ну не сразу, а уведомят и к моменту выхода из отпуска - сократят
    а ДО того введут новую должность и на неё назначат нового сотрудника
    я это к тому, что вариант выжить нежеланного работника всегда есть
    правда это не повод опускать руки
    Вот и мне так кажется, все что пишите Вы имеет больше правды. Как бы он не цеплялся за свое детище, мне кажется при желании есть куча уловок и обязательно найдут...Но он в это не верит, люди старой закалки

Уловки это не законно. Есть законные методы.да могут и сократить но там достаточно нудная процедура с уведомлением ФЗ и уведомлением сотрудника за 2 месяца..любое их нарушение и суд восстановит на работе с выплатой зарплаты. ..организация крупная? Юристы там грамотные есть?

Уловки это не законно. Есть законные методы.да могут и сократить но там достаточно нудная процедура с уведомлением ФЗ и уведомлением сотрудника за 2 месяца..любое их нарушение и суд восстановит на работе с выплатой зарплаты. ..организация крупная? Юристы там грамотные есть?
    Крупная страховая компания, я думаю очень граммотные, так как стразовые выплаты и куча судебных процессов. Он как бы тоже директор всего этого, соответственно в теме думаю

Жаль конечно. ..но отодвинуть ситуацию отпуском можно попробовать...

Жаль конечно. ..но отодвинуть ситуацию отпуском можно попробовать...
    жаль, представляю какого ему морально........он пытается хвататься за любую возможность, это он все сделал так, чтоб шли миллионы......Вот и то, что ему пришло первую на ум, за меня в декрет уйти ( Говори сноха выручай )))))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •