Подскажите пожалуйста, правильно ли то, что в оборотке по счету 90.08 и по счету 90.09 обороты по НУ и БУ разные?
Например по счету 90.08 по БУ сумма 83000, а по НУ 3 500 000....
Подскажите пожалуйста, правильно ли то, что в оборотке по счету 90.08 и по счету 90.09 обороты по НУ и БУ разные?
Например по счету 90.08 по БУ сумма 83000, а по НУ 3 500 000....
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну например по 90.08 счету в БУ принимаются только по 26 счету операции, в НУ еще и 20 счет, от сюда и разница такая, не понимаю почему так... + в БУ по 26 счету одна операция принимается, а в НУ нет... Хотя в оа операция тоже принимается в НУборотке по самому 26 счету НУ и БУ сходятся, и эта операция принимается в НУ
таковы настройки вашей программы. И я уже сказала, сравнивать надо не сам 90.09 счет, а операции на сч.26, и найти те операции, которые не принимаются для налога на прибыль. И вообще, на названия и номера счетов налогового учета обращать внимания не надо, это придумка некоторых версий 1С.
никто вам не угадает по итогам, почему разница. Явно что-то не принимается в расходы по налогу на прибыль.
То что в скрине я разобралась уже в чем причина.
Я понимаю что возможно в настройках что-то не так, но в силу недостаточности опыта у меня, я эту причину не могу найти, думала тут смогут подсказать что возможно в том-то, у кого-то может быть такая ситуация была, а в общих чертах я и сама понимаю, пересмотрела материалы по заполнению учетной политики, думала может там что я неправильно сделала, но по всей видимости ошибки там нет, я так поняла.... А в 1С нестыковка может быть даже из за самой пустяковой мелочи на первый взгляд...
Мне важно понять нормальна такая ситуация с этими счетами или нет, так как сдаю первый раз годовую отчетность и переживаю, что в силу того, что ни когда этого не делала, могу пропустить что-то, не обратить внимание на то что важно и в итоге отправить отчеты с ошибкой, чего не хотелось бы.
Последний раз редактировалось ЛюбовьGar-Neva; 22.03.2015 в 21:44.
да у 99% народа.
дело не в нестыковке, Вам нужно разобраться, какие именно операции 1С ставит в непринимаемые в расход.
И для проверки правильности расчета прибыли нужно посчитать бухгалтерскую и налоговую прибыль вручную и сравнить с тем, что считает программа. Иначе никогда не поймете, в чем и почему могут быть расхождения.
А для того, чтобы дать Вам какой-то конкретный совет, очень мало информации.
Вручную я посчитала давно, программа формирует отчет по прибыли верно. Мое беспокойство в основном в том что бы все было верно еще и в бухгалтерском балансе, что бы эти два отчета не противоречили друг другу, хотя логично предположить раз программа автоматически считает налог на прибыль правильно и заполняет декларацию тоже верно, то и в бухгалтерском балансе тоже все верно и ни что друг другу не противоречит, но я хочу подстраховаться, вдруг это не так
Последний раз редактировалось ЛюбовьGar-Neva; 22.03.2015 в 22:25.
Понятия не имею
Во-первых, я не знаю, что именно у вас учитывается на этих субсчетах.
Во-вторых, это может быть как ошибкой, так и правильным отражением операций.
Чтобы узнать причину бесполезно просто смотреть на суммы оборотов, надо сравнивать конкретные операции в БУ и НУ и понять причину
Обороты, которые вас смущают, с каких счетов формируются? Анализ интересующего счета постойте и посмотрите. Из анализа счета всегда можно перейти в карточку счета, где расписаны конкретные операции. Сокращая период сформированных отчетов, можно найти операцию или операции, которые дают разницу.
Почему, кстати, для сравнения вы выбрали обороты именно по этим счетам? Все остальное сходится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)