Организация на УСН "доходы". В 2012 году была на ОСНО. Неизвестно по какой причине. но на 01.01.14 не был отражен заем, беспроцентный.
Какой проводкой можно это исправить?
Организация на УСН "доходы". В 2012 году была на ОСНО. Неизвестно по какой причине. но на 01.01.14 не был отражен заем, беспроцентный.
Какой проводкой можно это исправить?
Очень интересно, а как же тогда пошли обороты по 51 счету (или 50, если наличкой вносили)? Куда поставили эту сумму?
Меняли программу. Вели учет вручную, переносили данные в программу и никак не отразили. Было так.
ООО "1" дало заём ООО "2".
Но ООО "1" перечислило заем напрямую в ООО "3",так как ООО "2" было должно за услуги ООО "3".
У меня нет никаких первоначальных проводок. Нет ничего, чтобы я могла исправить.
Но как в оборотно-сальдовой ведомости при этом сошлись цифры? На счете 000 ничего не висит?
На 000 ничего. Полагаю (предположительно), что все впихнули в 84.
Нет, ничего не висит . пустой 60. Пустой 76. Просто я как бы одновременно и там и тут (у той организации, что выдала заем, и у той, что не отразила). И вижу, что заем выдан, но как бы не получен, третья организация, которой был перечислен заём , уже не существует, видимо.
Д84 К66 или Д91 К66?
Сумма займа больше 5% от всех кредиторам. ООО- малое предприятие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)