+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

НДФЛ -2 при пересчете вычетов в декабре

Добрый день.
    С октября 14 по январь -15г. сотрудник находился в отпуске без содержания.
    С января по сентябрь начислен, удержан, перечислен НДФЛ 20124 руб. Но октябрь-декабрь вычеты 2*1400*3=8400 руб.*13%=1092
    Помогите, как заполнить 2-НДФЛ
    Я заполнила:
    начислено - (20124-1092) =19032
    удержано - 19032
    перечислено 19032
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Может кто-нибудь подскажет, какие суммы отражаются п.5,3-5,5. У меня с зарплатой туговато. Я пересчитала в декабре и в феврале выплатила разницу работнику после пересчета.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я заполнила:
    начислено - (20124-1092) =19032
    удержано - 19032
    перечислено 19032
    Вы не можете исчислить НДФЛ только на основании того, что часть вычетов не была применена к доходу ранее. Для определения правильности исчисления НДФЛ по году нужно знать годовую общую подлежащую обложению и облагаемую (уменьшенную на вычеты) сумму дохода. Вычеты применяются только в пределах общего дохода. Исчисленный НДФЛ определяется как облагаемый доход * ставку налога (13 %). Удержанный - как сумма удержаний НДФЛ при выплате зарплаты в течение года. Перечисленный - сумма перечисленного по году НДФЛ.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я пересчитала в декабре и в феврале выплатила разницу работнику после пересчета.
    Поторопились немного. Рассчитать излишне удержанный НДФЛ можно только по окончании налогового периода, т.е. в январе, и выплачивать только по заявлению работника о возврате НДФЛ и только безналом на счет, указанный в этом заявлении. Уменьшить удержанный и уплаченный НДФЛ в справке на указанные Вами 1092 руб. Вы будете вправе только при выполнении этих условий, иначе проверяющие могут обвинить вас нарушении требований НК РФ и не зачесть эту сумму как возврат НДФЛ. Ведь возврат вообще-то осуществляется из бюджета за счет уменьшения суммы уплаты удержанного НДФЛ у этого сотрудника или у других. А расчеты по налогам в наличной форме осуществлять запрещено. Если выплата была на карту, то пусть сотрудник в заявлении на возврат её (счет, к ней привязанный) и укажет.

Аноним
    Гость
    Заявления я оформлю. Перечислили в феврале ему безналом. Но я все равно не поняла как отчитаться за 2014 год по нему.
    Доход за 2014 год - 180000 руб.
    Вычеты я взяла за все 12 мес. (вкл. без содержания октябрь-декабрь)=1400*2*12=33600 руб.
    Облагаемый = 146400
    Налог начисленный, удержанный, перечисленный = 19032

Но я удержала по факту 20124 руб. и в бюджет перечислила 20124 руб.

Не клерк
    Так и отчитывайтесь. А сумму 20124-19032=1092 вернули работнику. На эту же сумму уменьшите текущее перечисление в бюджет.

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо. Измучилась.
    Отчитываюсь все суммы одинаковые строки 5,3-5,5 - 19032 рубля.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •