+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Alex20010
    Гость

ИП на УСН+ЕНВД много вопросов - про трудоустройство, УСН, ЕНВД, ККМ...

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, запутался...

1. Я ИП на ЕНВД и УСН (розничная торговля запасными частями для а/м (ЕНВД) и торговля моторными маслами (УСН 6%)

1.1. По трудоустройству работника в качестве продавца. И так, хотел официально устроить продавца (она же моя мама)), чем глубже погружался в тему отчетов, тем менее нравилась мне эта идея... Остановился на двух вариантах: сделать ее ИП, сдавать ей часть торговой площади (да и в будущем будет удобнее, что она сама ип) либо оформить официально (но так как я делаю все сам по магазину (общение с поставщиками, заказ товара, его доставка работа по браку и т.п. + своя беготня по банкам , свои декларации, свои взносы в ПФР....) я крайне сильно не хочу устраивать ее официально из-за бумажной волокиты, позже, возможно, при найме бухгалтера я решусь на это, что бы бух. этим и занимался, а я буду заниматься развитием магазина и новых видов деятельности....

Если я ее делаю ИП (но пока на ЕНВД, без УСН, т.к. в декабре обновил ЭКЛЗ на кассе, снова не охота платить за ее переоформление) и пусть она работает в магазине как ИП (т.е. официально (на мой взгляд)). НО она же будет отпускать масла, которые собственно на мне (т.е. касса на мне зарегистрирована), т.е. она не имеет право их продавать как ИП, но та площадь, на которой стоят масла, будут числится моей площадью за которую я плачу аренду).
    ВОПРОС 1 Что грозит при проверке, если она пробьет чек по кассе, которая ей не принадлежит? (я не всегда на месте, бывает уезжаю) Как на это прореагирует проверяющий? Кому штраф (санкции какие-либо) ей вменят за не законную торговлю маслом (или как там) или мне за (не соблюдение чего-либо)? (могу оставить какое-нибудь письменное распоряжение, что мол "в мое отсутствие доверяю "пробивать чек"
    при продаже автомасел...)
    ВОПРОС 2 При офиц. трудоуст. на какую систему (УСН или ЕНВД) ее устраивать? (думаю по УСН)

ВОПРОС 3 Какие документы нужно будет постоянно предоставлять в ФНС и ПФР (ФСС) при устройстве ее на УСН (так, проверить, все ли я правильно понял).

Вопрос про УСН (авансовые платежи) За 1й квартал платил (был доход), за полугодие не платил (был доход, забыл) за 9 месяцев платил (был доход) ....Какие пени идут за каждый день просрочки? Каков процесс предъявления ФНС мне "выговора" за такие дела?

Извините, много букв, но что-то всем голова забита, хотел как можно подробнее....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для feda
    напишите мне в "личку"

Клерк
    Как стать работодателем.
    Для начала составляем трудовой договор и определяемся с размером з/п.
    Вносим запись в трудовую книжку.
    Идем вставать на учет как работодатель в фонды.
    Встаем на учет в ПФ и ФСС как работодатель не позднее 10 дней после заключения трудового договора. Но лучше идти раньше, им или бумажки какой не хватит или еще к чему придерутся, а запись в трудовой уже стоит. Не успели за 10 дней – штраф. С собой берем все регистрационные документы (оригиналы и копии) трудовую книжку с записью (оригинал и копию) подписанный ИП и работником трудовой договор (оригинал и копию). Но сразу говорю, что вставала на подобный учет давно, может что и изменилось.
    В ПФ советую сразу получить ключ доступа в личный кабинет. Очень удобно. Заплатил налог и сразу видно к ним пришел- не пришел. Вдруг с КБК ошиблись или ОКТМО.
    Доверенное лицо раньше могло подавать документы от имени ИП только по нотариальной доверенности. Теперь во многих налоговых принимают по обычной доверенности, но обязательно подтвержденной печатью.

Теперь налоги.
    НДФЛ – 13%
    ПФ – 22%
    ФСС – НСПЗ – 0,2%. На социальное страхование – 2,9%
    ОМС – 5,1%

Отчетность.
    Среднесписочная численность сдается 1 раз в год до 20 января.
    ПФ ежеквартально: 1кв. 1.04-15.05 2кв.01.07-15.08 3кв.01.10-15.11 4кв.01.01-15.02
    ФСС ежеквартально до 20 числа следующего месяца. То есть до 20.04, 20.07, 20.10, 20.01.
    Справки 2-НДФЛ 1 раз в год последний день 31.03.

Модератор
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Встаем на учет в ПФ и ФСС как работодатель не позднее 10 дней
    В ПФ 30 дней

последний день 31.03.
    1 апреля

Alex20010
    Гость
    Как стать работодателем.
    Для начала составляем трудовой договор и определяемся с размером з/п.
    Вносим запись в трудовую книжку.
    Идем вставать на учет как работодатель в фонды.
    Встаем на учет в ПФ и ФСС как работодатель не позднее 10 дней после заключения трудового договора. Но лучше идти раньше, им или бумажки какой не хватит или еще к чему придерутся, а запись в трудовой уже стоит. Не успели за 10 дней – штраф. С собой берем все регистрационные документы (оригиналы и копии) трудовую книжку с записью (оригинал и копию) подписанный ИП и работником трудовой договор (оригинал и копию). Но сразу говорю, что вставала на подобный учет давно, может что и изменилось.
    В ПФ советую сразу получить ключ доступа в личный кабинет. Очень удобно. Заплатил налог и сразу видно к ним пришел- не пришел. Вдруг с КБК ошиблись или ОКТМО.
    Доверенное лицо раньше могло подавать документы от имени ИП только по нотариальной доверенности. Теперь во многих налоговых принимают по обычной доверенности, но обязательно подтвержденной печатью.

Теперь налоги.
    НДФЛ – 13%
    ПФ – 22%
    ФСС – НСПЗ – 0,2%. На социальное страхование – 2,9%
    ОМС – 5,1%

Отчетность.
    Среднесписочная численность сдается 1 раз в год до 20 января.
    ПФ ежеквартально: 1кв. 1.04-15.05 2кв.01.07-15.08 3кв.01.10-15.11 4кв.01.01-15.02
    ФСС ежеквартально до 20 числа следующего месяца. То есть до 20.04, 20.07, 20.10, 20.01.
    Справки 2-НДФЛ 1 раз в год последний день 31.03.
    Спасибо за развернутый ответ.

А по поводу махинации с ип, ничего не подскажите?)

Alex20010
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В ПФ 30 дней

1 апреля
    Надежда, спасибо. Читал форум, разные темы...Читал ваши ответы...Вы человек понимающий и знающий (сложилось такое впечатление)). Так же поня л как вы относитесь к различному роду действиям "мимо закона или против закона"...

Но все же, задам вопрос) .
    Встаем на учет в ПФ и ФСС как работодатель не позднее 10 дней
    В ПФ 30 дне
    Я могу каждые девять дней переделывать договор с работником))) чтобы его не регистрировать? (я так делать не буду, мне очень интересно, честно!) . По аналогии, раньше у нас так с машинами делали (ДКП переписывали каждые 10 (по моему) дней и катались на транзитах)).

То что могу ,это понятно...Какие санкции за это)?

Модератор
    Цитата Сообщение от Alex20010 Посмотреть сообщение
    Я могу каждые девять дней переделывать договор с работником))) чтобы его не регистрировать?
    Нет, конечно. Как только Вы заключили первый договор, Вы обязаны встать на учет в фонды. Даже если Вы через 5 дней его расторгните, обязанность выплатить зарплату за эти дни и взносы с неё никуда не денется

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •