+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для АняV

декларация по НДС по ставке 0%

Коллеги, добрый день.
    у нас такая проблема. Наша компания закупает товар у Российской компании и его же полностью отгружает в Беларусь. за 4 квартал было несколько отгрузок. на всех накладных стоит штамп таможни о вывозе товара с территории РФ. по декабрьским отгрузкам штамп Таможни на накладных стоит от декабря 2014г. а заявление на ввоз товара и уплате косвенных налогов стоит штамп белорусской налоговой - от 20 января 2015 года. теперь наша налоговая говорит- убирайте все отгрузки полностью за 4 квартал, сдавайте за 4 квартал нулевую декларацию. а все отгрузки ставьте в декларацию за 1 квартал 2015 года. потому что в ваших заявлениях дата налоговой Белоруссии от 2015 года.
    я не пойму причем тут дата налоговой в заявлении, если все отгрузки в 2014 году что подтверждается штампом Таможни.

кто сталкивался с такой проблемой? как отписаться налоговой, что мы не можем сдать нулевую отчетность за 4 квартал?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    для подтверждения 0% ставки НДС вы должны собрать пакет документов для налоговой,если он у вас есть включаете в декларацию,если нет ждете 180 дней для РБ, иначе доначисляете НДС до 18%. пакет документов прописан в НК

Клерк Аватар для АняV
    с пакетом документов все ясно. вопрос в том, почему налоговая не хочет принимать поставки, по которым дата в заявлении от Белоруссов датирована 1 кварталом 2015 года. заявление не подтверждает отгрузку товаров. оно подтверждает лишь оплату налогов покупателем в Белоруссии

Цитата Сообщение от АняV Посмотреть сообщение
    почему налоговая не хочет принимать поставки,
    потому что у вас нет пакета документов подтверждающих ставку 0%

Клерк Аватар для АняV
    Анжелика, мы с вами о разных вещах говорим. вопрос еще раз повторяю, не в пакете документов, он собран полностью согласно НК РФ. Вопрос в датах документов и в каком отчетном периоде по НДС это отражать.

В периоде когда собрали пакет документов либо по истечение 180 дней но уже по ставке 18%

Клерк Аватар для АняV
    Хорошо. давайте на конкретном примере. у меня было три отгрузки- по одной в октябре, ноябре, декабре. весь пакет документов собран 19 января. т.к. 19 января получено из Белоруссии последнее заявление о ввозе товаров (на декабрьскую поставку). Пакет документов отнесен в налоговую ВМЕСТЕ с декларацией за 4 квартал - 20 января 2015 года. за 4 квартал должна быть нулевая декларация? срок сдачи декларации за 4 квартал - 26 января. пакет документов собран ДО срока сдачи декларации. и второй вопрос- если пакет документов за поставки октября-декабря 2014 года собран в феврале 2015 года, то почему нужно показывать эти поставки декларации ндс за 1 квартал 2015 года а не сдавать корректировку за 4 кв 2014 года (т.к. изначально показали нулевку)?

АняV, п 9 ст 167НК

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •