+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос ИП на ЕНВД СПб помогите разобраться

Добрый день.
    Знакомые подкинули ИПэшника, был на сопровождении в бухгалтерской фирме. Работает со 2 квартала 2013 года. Прописан во Фрунзенском районе. Магазин в Московском с 2013 года.
    Стала разбирать декларации: в 2013 году за 2-3 кварталы сдавались в 23 налоговую (московский р-н), за 4 квартал декларация сдана и в 23 налоговую, и в 9 (адмиралтейский р-н). В 2014 году за 1 квартал была сдана декларация в 23 налоговую, за 2-4 кварталы в налоговую № 27 (фрунзенский район).
    Насколько я понимаю, где встал на учет по ЕНВД, туда и сдаешь, или я не права?
    Просто он мне еще передал заявление ЕНВД-4, которое адресовал в МИФНС №28 (московский район- ИП и физики) о снятии с учета (один магазин в московском районе по старому адресу) и сразу же ЕНВД-2 о постановке на учет (магазин по новому адресу + еще один новый в соседнем помещении в московском районе).
    Подскажите, пожалуйста, куда надо сдавать декларацию? Судя по заявлениям в МИФНС 28? А то я совсем запуталась(
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Забыла указать, заявления датированы февралем 2015 года (стало 2 магазина)

Модератор
    ИП всё должен был сдавать в 28 налоговую и должен был там встать на учет. Он до 2013 года писал какие-нибудь заявления о постановке на учет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП всё должен был сдавать в 28 налоговую и должен был там встать на учет. Он до 2013 года писал какие-нибудь заявления о постановке на учет?
    Он стал ИП в 2013 году. Тут нашла требование из 27 налоговой об уплате недоимки по декларации за 3 квартал 2014 года. Сдали декларацию в 27, а заплатили в 23))) О чем люди думают, когда такое делают? тут еще обнаружила, что ОКТМО в платежах в ПФР неправильный - это критично?
    Завтра позвоню в 28 налоговую, потом в 27, послушаю, что мне скажут...
    Еще один вопрос появился: оказывается ИП на ОСНО. Я так понимаю, надо сдавать НДС и 3-НДФЛ за 2013 и 2014 годы?

Модератор
    Цитата Сообщение от Kristal Посмотреть сообщение
    тут еще обнаружила, что ОКТМО в платежах в ПФР неправильный - это критично?
    Не думаю. В любом случае надо в ПФ сверку брать, там может косяков тоже немерянно.

Цитата Сообщение от Kristal Посмотреть сообщение
    оказывается ИП на ОСНО. Я так понимаю, надо сдавать НДС и 3-НДФЛ за 2013 и 2014 годы?
    Если не было деятельности по ОСНО, то можно не сдавать, чего теперь светиться?

Клерк
    Не думаю. В любом случае надо в ПФ сверку брать, там может косяков тоже немерянно.

Если не было деятельности по ОСНО, то можно не сдавать, чего теперь светиться?
    Про ОСНО я тоже так думала, но решила уточнить. Спасибо!

Клерк
    Над.К, если я вижу, что вмененный доход в данном квартале превысит 300 000 рублей, то я могу дать ИПэшнику квитанцию на оплату 1% с превышения, чтобы он и оплатил до конца текущего квартала и уменьшить налог данного квартала?

Модератор
    Можете

Клерк
    Можете
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •