Здравствуйте, ООО на УСН 6%, учет в 1С 8.2. При подготовке бухотчетности обнаружила ошибку аж за 2012 год. Не представляю, как раньше не нашла, вроде, всегда так же проверяю.. Но это лирика, что делать?
Ошибка такая. Акт реализации услуг отнесен на неправильный договор, а платеж на правильный. Получилось по одному договору недоплата, по другому аванс висит. Это все в евро, т.е. все эти годы начислялись курсовые разницы. Как это всё исправить? Думала сделать документ корректировка долга, но он не дает делать в евро. Я знаю только как поправить задним числом, просто поменять в акте и перепровести, но так нельзя...
Задала этот вопрос в разделе Бух. учет, там мне ответили вполне разумно:
"Ошибки по бух.учету исправляются текущим периодом. Если 2014 еще сдали, то 31 декабря
Просто сделайте проводку 62 - 62 с аналитикой по нужным договорам. Если есть разница из-за курсовых разниц, то ее на 91"
Но я никак не могу сделать это именно в 1СНе получается сделать зачет аванса: пытаюсь сделать проводки Дт 62.22 Кт 62.21, перепровожу документы, 1С начисляет зачем-то курсовые разницы на эти суммы на счете 62.22 и соответственно на 62.22 не обнуляется остаток. Прилагаю картинки со снимками экранов, так, думаю будет понятнее.
Заранее спасибо!