+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Автотранспортные перевозки

Здравствуйте!
    Наш завод производит и возит свою продукцию по всей России. До недавнего времени часто было, что они (машины) возвращались порожняком.
    Сейчас у нас появился логист, который организовывает перевозки сторонних грузов, чтоб без простоя и подзаработать, если вы понимаете о чем я.
    Нам - организации, которой не имеет основным видом деятельности " автоперевозки" - какие нужны документы для законности этого дела. Собственно, как вести бух.учет, документооборот.
    Логист принес мне документы (с.-ф., накладные, ТТН, заказ-договор и служебное подписанное директором) и попросил сделать реализацию услуги.
    Мною были распечатаны с.-ф. и акты: 1 с.-ф. и 2 акта - заказчику (грузоотправителю); 2 - с.-ф. - нам. Надо ли было оставить себе ТТН?
    Посоветуйте, что почитать.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Shelma27 Посмотреть сообщение
    Логист принес мне документы (с.-ф., накладные, ТТН, заказ-договор и служебное подписанное директором) и попросил сделать реализацию услуги.
    Мною были распечатаны с.-ф. и акты: 1 с.-ф. и 2 акта - заказчику (грузоотправителю); 2 - с.-ф. - нам. Надо ли было оставить себе ТТН?
    акт, с-ф, Т-1 и еще должна быть заявка от клиента на данный рейс. У нас их налоговая каждый квартал трясет - НДС возмещаем.

Модератор Аватар для Тоня
    Надо ли было оставить себе ТТН?
    Ее и составлять не обязательно. А вот транспортную накладную по форме ПП № 272 вы, заключая договор перевозки груза, иметь обязаны.

Клерк
    ТТН не нужна, акт не нужен, никакие заявки не нужны. Нужна ТН-транспортная накладная как выше указала Тоня.

Клерк
    Спасибо за ответы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шаляпин Андрей Посмотреть сообщение
    ТТН не нужна, акт не нужен, никакие заявки не нужны. Нужна ТН-транспортная накладная как выше указала Тоня.
    Для перевозки сторонних грузов нужен договор-заявка и акт, по которому вы подтвердите факт оказания услуги. У нас их каждый квартал требует налоговая инспекция. Также эти документы нам всегда предоставляют перевозчики, если мы их привлекаем.
    Если же речь идет только о доставке вашего груза вашему покупателю, то достаточно только ТН

Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Для перевозки сторонних грузов нужен договор-заявка и акт, по которому вы подтвердите факт оказания услуги
    Будьте добры ссылку на нормативно-правовые акты где это написано? Акт вообще ничего не подтверждает.
    У нас их каждый квартал требует налоговая инспекция
    Ну дык...
    Также эти документы нам всегда предоставляют перевозчики, если мы их привлекаем
    Это вообще ниочем, каждая табуретка "перевозчик" шлепает документы которые ей вздумается.
    Если же речь идет только о доставке вашего груза вашему покупателю, то достаточно только ТН
    Транспортной накладной вообще пофигу чей груз, хоть краденый.

Клерк
    Я примерно определилась с пакетом документов.
    Скажите пожалуйста, а как это будет по проводкам: Д62-К91?
    И как это все провести в 1 С:8.2??

Аноним
    Гость

Очень прошу проконсультировать!

Я примерно определилась с пакетом документов.
    Скажите пожалуйста, а как это будет по проводкам: Д62-К91?
    И как это все провести в 1 С:8.2??
    Добрый день!
    Очень прошу Вас мне подсказать!
    Обращаюсь к вам так как вы указали, что производители.
    Директор мучает меня вопросом , чтобы направить запрос к производителю, конкретно КАМАЗ, о расходе топлива. То есть написать письмо запрос : так и так, хотим знать сколько по установленным нормам производителя потребляет КАМАЗ марки .. такой то топлива. Научите в какой адрес писать, в какой форме. Пож-та....

Модератор Аватар для Тоня
    как это будет по проводкам: Д62-К91?
    Да.

как это все провести
    Документом Реализация

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •