+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    пронто55
    Гость

Паспорт при собеседовании

Уважаемые клерки! подскажите пожалуйста! сталкиваюсь впервые, а просить копию паспорта при собеседовании это нормально?сказали им это нужно, для того чтобы проверить через правоохранительные органы,должность главного бухгалтера! я не дал отксерить и данные серии,номера. то же не дал переписать, после этого со мной не стали даже разговаривать!
    мне кажется глупо и никто не будет проверять всех соискателей я ведь даже собеседование не прошел! на ум пришло лишь. то что могут оформить кредит. или фирму однодневку, или еще там сидел аудитор,как представили, модет для сро аудиторов данные нужны,они помимо паспорта вроде и копию диплома хотели! может я зря всполошился и это нормально просить копии документов на собеседовании?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от пронто55 Посмотреть сообщение
    для того чтобы проверить через правоохранительные органы
    сообщите об этом в полицию

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    сообщите об этом в полицию
    там поприкалыватюся

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    там поприкалыватюся
    очевидно же, что у проверяющих есть некий несанкционированный доступ к закрытой инфе
    его надо закрыть

Клерк Аватар для Свечков
    zak1c, ну, для книжки про благородных сыщиков хороший сюжет......

Клерк
    Свечков, у нас просто никто в серьёзно не относит к защите персональных данных

Клерк Аватар для Свечков
    zak1c, не скажите! Нам кажный год приходит грозное письмо с требованием еще раз предоставить сведения "как в те года". Так што деньги отрабатываются

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Свечков, у нас просто никто в серьёзно не относит к защите персональных данных
    от злодейских аудиторов
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    В моей конторе просят заполнить анкету с указанием паспортных данных, это необходимо для проверки соискателя по всем регистрам правоохранительных органов, на наличие зарегистрированных фирм и т.д. До середины 2014 года люди спокойно предоставляли данную инфу, а потом стали резко отказываться ссылаясь на закон о защите перс. донных. Кроме паспортных данных также просят заполнить сведения о предыдущих местах работы. Безопасник обзванивает всех: от участковых до бывших работодателей. Так проверяют не только директоров, но и рядовых сотрудников. Но для принятия решения о найме эти сведения носят второстепенный характер при условии что кандидат заинтересовал работодателя.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •