+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Юлиана Ламская
    Гость

Прин к учету нежилого помещения в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)

Здравствуйте! Суть вопроса: Купили нежилое помещение у двух владельцев. Отразила в 1 с 8.3 как "Поступление оборудования" (Д-т 08.04 К-т 60.01) на сумму покупки у одного владельца, а затем у другого с указанием контрагента и номера договора. Номенклатуру оборудования "нежилое помещение №..." выбираю из группы "Здания, земельные участки (объекты основных средств). Далее принимаю к учету через "Принятие к учету ОС" (Д-т 01.01 К-т 08.04). Вид операции выбираю "Оборудование", оборудование выбираю номенклатуру "нежилое помещение №..." из группы "Здания, земельные участки (объекты основных средств)" счет - 08.04. На закладке "Основные средства" добавляю основное средство "нежилое помещение №..." из справочника "Основные средства"(здесь указано: наименоввание, организация, галочкой отмечено "Объект основных средств", группа учета ОС, код по ОКОФ, амортизационная группа). Далее закладка БУ - счет учета выбира. 01.01.об поступления в организацию - "за плату", порядок учета - "начисление амортизации", счет начисления амортизации - 02.01, способ начисления амортизации - линейный, а также способ отражения расходов по аморт, и срок полезного использования. Все сохраняю. А далее суть проблемы. В "Основные средства" в закладке "Сведения БУ" первоначальная стоимость автоматически ставится неверная. Т.е. ОС принимается к учету с первоначальной стоимостью 50% от реальной стоимости ОС. (со счета 08.04 на счет 01.01 списывается только половина суммы) Что я делаю не так? В чем может быть проблема
    Поделиться с друзьями

Юлиана Ламская
    Гость
    Прошу прощения за сокращения слов - клавиатура зависает, а я не доглядела, что слова напечатались не полностью.

Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    Добрый день. Скажите, а номенклатуру оборудования вы одну создали или две? Покупка и принятие к учету в один день были или в разные?

Юлиана Ламская
    Гость
    [QUOTE=Телкиза;54449590]Добрый день. Скажите, а номенклатуру оборудования вы одну создали или две? Покупка и принятие к учету в один день были или в разные?[/QUOTE Здравствуйте!!!Номенклатура оборудования - одна. Покупка 10.11.2014, а принятие к учету 25.11.2014г

Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    Вечер добрый. По описанию все правильно, но лучше бы посмотреть. напишите в личку

Клерк
    Добрый день! У меня такая же проблема, поделитесь, пожалуйста, "где собака зарыта"?)

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Я бы посоветовал оприходовать 2ую половину как "поступление дополнительных расходов".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Проблема оказалась легко решаема, если вдруг кому то понадобится. При включении в стоимость ОС суммы уплаченной госпошлины бухгалтерской справкой я поставила количество 1 шт., таким образом по одной номенклатуре на сч 08 появилось 2 шт., по этому при принятии к учету ОС на сч 01 программа брала только половину суммы от сч 08.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •