+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Форма номер 5. пояснения к балансу

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно почитать инструкцию или разьяснения, как заполнять пояснения к балансу ( форма № 5 (ОКУД 0710005. интересуют Пояснения 4 (запасы),5 (задолженность),6(затраты), желательно построчно, ну или хотя бы как-нибудь? нигде не могу найти. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Татьяна- Васильевна
    Гость
    А Вы уверены, что должны её заполнять??? Не обижайтесь, СМП, не заполняют. Почитать можно в СПС. [ссылка удалена]
    Последний раз редактировалось mvf; 20.02.2015 в 08:41.

Клерк
    извините за глупый вопрос, а если организация только создана, как можно определить СМП она или нет, если нет данных об объеме выручки за прошлый год?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    5. Вновь созданные организации или вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства в течение того года, в котором они зарегистрированы, могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, если их показатели средней численности работников, выручки от реализации товаров (работ, услуг) или балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за период, прошедший со дня их государственной регистрации, не превышают предельные значения, установленные в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи.
    .
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    спасибо! но получается, что количество работников я еще могу как-то спрогнозировать, но величину выручки я точно могу знать только истечении какого-то периода, значит , получается, отнести свою организацию к СМП я могу "задним числом"? что делать, если я полгода работала, не относя свою организацию к СМП, а теперь по итогам полугодия хочу отнести? это отразиться как-то на учете, мне придется что-то исправлять за прошедшее полугодие? как-то уведомлять кого-то? или я могу просто сама решить и вести с нового года учет и сдавать отчетность как СМП?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от nivki2 Посмотреть сообщение
    что делать, если я полгода работала, не относя свою организацию к СМП
    где и в чем это отразилось?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    например, мы сейчас применяем ПБУ 18/02, а СМП могут не применять, может еще какие-то различия в учете. я просто еще только начала изучать эту тему, пока еще не очень много информации прочитала. придется, получается, учетную политику менять с нового года

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •