День добрый!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.102) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.10)
В Бухгалтерской отчетности не сходится баланс. Причем и за все предыдущие периоды тоже.
В оборотке все идет.
Это только у меня или недоработка 1С ?
День добрый!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.102) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.10)
В Бухгалтерской отчетности не сходится баланс. Причем и за все предыдущие периоды тоже.
В оборотке все идет.
Это только у меня или недоработка 1С ?
Боюсь, что у вас...
Остатка на 000 счете нет.
Введен доп счет 68.02.1 Расчеты по НДС, подчинен счету 68.2. В таблице плана счетов желтая точка за буквой Т не стоит, значит счет не вошел в баланс.
Отдельный счет по расчетам НДС введен не случайно. Не могу вспомнить причину, в отчете по НДС цифры цеплялись. И потом это удобно.
Можно сделать, чтобы 68.02.1 попадал в отчет или это сложно?
.
Последний раз редактировалось Dionne; 18.02.2015 в 11:04. Причина: Ой, уже все нашли )
Отдельно НДС экспортный Как-то так.![]()
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 18.02.2015 в 11:17.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, вроде про НДС речь шла.. или у меня уже в глазах что то не то![]()
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 18.02.2015 в 11:20.
© Законы Мерфи.
Сложно - не нужно.
А если пользоваться, например, 68.10 для этого?
Вы посмотрите куда сальдо по этому счёту попадают в баланс. Если вас это строит - пожалуйста.
© Законы Мерфи.
Начисляю в последний день квартала. По хорошему, на 68.02 остаются копейки.
© Законы Мерфи.
Конечно, все делаем как все.
Но вот например.
Сделала проводку 68.02 - 68.02.1 и у меня наглядная сумма к оплате.
Позже кто-то поменял договор у поставщика, а у меня на старый договор с-ф полученная и все поплыло... А другая бухгалтер всегда сумму к оплате видит.
И самой мне сразу видно, если 68.2 не чистый, значит опять что-то не так.
Отчеты сдаем до конца марта, как закроешь 4 квартал, когда еще идут поправки, это обычный рабочий момент.
Спасибо. Пошла исправлять, посмотрю, что получится.
Исправила на 68.10. Теперь сумма попала в баланс.
Нашла ляпсус
Фирма работает с 2013 г. В 1 кв. 2013 выручки не было, зато были услуги банка, проценты за кредит и не учитываемые при н/о расходы. Все на счете 91.2. порядка 160000 руб. И он закрытием месяца не закрылся, хотя по смыслу должен бы, т.к. пошли хорошие обороты уже со 2 квартала 2013. Эта сумма висит на конец 2014 соответственно тоже. Ровно на нее не сходится баланс.
Что делать?
Я работала и так, и так. У каждого бухгалтера свои отклонения![]()
Но подтолкнуло меня не удобство, а то что в отчете НДС он мне стал вычитать из начислений какую-то сумму, то ли работы для собственных нужд, то ли... (амнезия) А потом понравилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)