Добрый день. Подскажите пожалуйста. Принесли товарный чек на покупку компьютера, там все разбито по комплектующим. Как правильно оприходовать
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Принесли товарный чек на покупку компьютера, там все разбито по комплектующим. Как правильно оприходовать
Можно как компьютер в сборке. Но, поскольку монитор, системник, клавиатура и "мышь" не составляют единого неразъемного целого и часто составляют разные "композиции", я бы так и оприходовала, как перечислила.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Но там не только это, вернее даже системник из частей
Да я поняла, мы тоже когда-то так покупали комп: на деле - системный блок, монитор, клавиатура и мышь; на бумаге - длинный перечень разных запчастей. Оприходовала поштучно - как в наклкдной, потом сделала акт о сборке системника из отдельных частей и приняла к учету как инвентарь стоимостью менее 40 000 руб. - со списанием затрат в момент передачи в эксплуатацию и учётом на забалансе.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Я в УП прописываю обязательный учет на забалансе. А то с этими компьютерными детальками учет да учет нужен - слишком многие пытаются принести из дому что-нибудь свое, старенькое и заменить на общественное, новенькое, свежекупленное. Если в организации есть компьютерный отдел - то у них вообще целые системники бесследно растворяются.
ZloiBuhgalter, вам смешно, а ведь так и было в одной группе компаний, где я работала. Началась выездная налоговая проверка, выделили налоговику комнату, поставили туда комп - причём, под это дело купили на нашу фирму новый, но его "любимый" бухгалтерией (нами, то бишь) ОИТ прихватизировал, а нам отдали какое-то старьё. Потом случились новогодние праздники, потом поменяли инспектора... В общем, через месяц уже и этого старья не было. На вопрос, куда он делся, нам так никто и не ответил... Так и остались с тем, что было. Даже в отпуск было боязно уходить... впрочем, больше недели подряд нам и не давали... Но это совсем другая история.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)