+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ошибка в справке 2-ндфл

Выдала уволенному сотруднику справку 2-ндфл за 2014г еще в начале января. Сотрудник этот возмещает имущественный вычет по квартире. Сдал ли он декларацию , я не знаю.
    Сейчас стала подготавливать справки для сдачи в ИФНС, обнаружила ошибку, сумма НДФЛ начисленная, удержанная и перечисленная будет меньше, ну там из -за переходящего отпуска за период дек 2013- январь 2014г...
    Тот отпуск я полностью включила в 2013 год, а программа 1с разбивает этот отпуск по периодам, поэтому когда 2013г сдавала, правила вручную, но об этом когда распечатывала справку сотруднику , конечно забыла. получается по той первоначальной справке он подаст на возмещение большую сумму.

Есть ли какая-то ответственность на неверную сумму в справке, предоставленную мною сотруднику?? отчитаюсь я в налоговую правильно, но вдруг ему раньше возместят или уже возместили НДФЛ, что тогда?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Есть ли какая-то ответственность на неверную сумму в справке, предоставленную мною сотруднику?? отчитаюсь я в налоговую правильно, но вдруг ему раньше возместят или уже возместили НДФЛ, что тогда?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тот отпуск я полностью включила в 2013 год, а программа 1с разбивает этот отпуск по периодам
    Если отпускные были полностью выплачены в 2013, то и отпускные для 2-НДФЛ должны были включить в доходы 2013 года. А 1С может разбивать по периодам только затраты по отпуску, но не доходы НДФЛ. Старая 7.7?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если отпускные были полностью выплачены в 2013, то и отпускные для 2-НДФЛ должны были включить в доходы 2013 года. А 1С может разбивать по периодам только затраты по отпуску, но не доходы НДФЛ. Старая 7.7?
    да, ЗИК 7,7 релиз 7.70.348

Не клерк
    Ну, так установите константу "Оплату отпуска в учете НДФЛ учитывать по месяцу начисления" в 1. Уже три года в ЗиК есть возможность весь исчисленный НДФЛ переходящих отпусков показывать в месяце начисления. А удержанный зависит от наличия выплаты в этом месяце. Интересно, а в 2-НДФЛ 2013 года как учли доход по этому отпуску? Частью или целиком?

Аноним
    Гость
    А удержанный зависит от наличия выплаты в этом месяце. Интересно, а в 2-НДФЛ 2013 года как учли доход по этому отпуску? Частью или целиком?
    В 2-ндфл весь доход по отпуск был учтен 2013 г, ручками в выгруженном файле исправляла

Ну, так установите константу "Оплату отпуска в учете НДФЛ учитывать по месяцу начисления" в 1. Уже три года в ЗиК есть возможность весь исчисленный НДФЛ переходящих отпусков показывать в месяце начисления.
    спасибо , попробую

Не клерк
    Если Вашему сотруднику дадут уведомление на оставшуюся сумму больше, чем если бы она была с правильной 2-НДФЛ, то просто уменьшите сумму вычета на излишний догод, а сотруднику уменьшите сумму в 2-НДФЛ в следующем году, или выдайте сейчас правильную 2-НДФЛ, чтобы он получил уведомление с новой правильной суммой вычета.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •