+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: ДКП авто?

Аноним
    Гость

ДКП авто?

Хочу купить авто. Но не могу понять, что покупаю авто или доли права на это авто,что за договор должен быть. Авто зарегистрировано в ГИБДД на отца, который умер. У жены есть свид. о наследстве на 1/2 доли авто и свид. о праве собственности на 1/2 доли авто и есть свид. о наследстве у несовершеннолетнего сына на 1/8 авто. Органы опеки дали добро на продажу доли сына. Какой должен быть договор- ДКП авто или ДКП долей на авто?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    так какой договор? купли-продажи доли авто или договор купли-продажи авто? В ПТС вписан собственник умерший отец.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хочу купить авто. Но не могу понять, что покупаю авто или доли права на это авто,что за договор должен быть. Авто зарегистрировано в ГИБДД на отца, который умер. У жены есть свид. о наследстве на 1/2 доли авто и свид. о праве собственности на 1/2 доли авто и есть свид. о наследстве у несовершеннолетнего сына на 1/8 авто. Органы опеки дали добро на продажу доли сына. Какой должен быть договор- ДКП авто или ДКП долей на авто?
    Это невозможно.
    В сумме доли должны равняться единице.
    Исходя из вашего описания, имеется 1/2 доли+1/2 доли+1/8 доли, что равно 1 целой и 1/8 доли автомобиля.
    Вы сначала с долями определитесь, а потом можно будет обсуждать, что вы покупаете.
    И да, свидетельство о праве собственности на 1/2 доли авто - это вы хорошо фантазируете!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Это невозможно.
    В сумме доли должны равняться единице.
    Исходя из вашего описания, имеется 1/2 доли+1/2 доли+1/8 доли, что равно 1 целой и 1/8 доли автомобиля.
    Вы сначала с долями определитесь, а потом можно будет обсуждать, что вы покупаете.
    И да, свидетельство о праве собственности на 1/2 доли авто - это вы хорошо фантазируете!
    Жене принадлежит 7/8 (там было 4 наследника, у кого-то она выкупила доли, кто-то отказался в её пользу), сыну 1/8. Свидетельство о праве собственности об 1/2 доли - это на общее совместно нажитое имущество супругов.

Клерк
    Если жена и ребенок полностью владеют машиной, зачем покупать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    Если жена и ребенок полностью владеют машиной, зачем покупать?
    они продавцы, я покупатель

Клерк
    Смысл покупать? Цель какая? Как вариант просто подарить, но опять же от цели зависит.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    Смысл покупать? Цель какая?
    Я так поняла, что покупатель к семье продавцов никакого отношения не имеет. Он просто хочет купить автомобиль, собственниками которого являются 2 человека

Клерк
    Я этот момент не совсем понял, поэтому и решил уточнить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что покупатель к семье продавцов никакого отношения не имеет. Он просто хочет купить автомобиль, собственниками которого являются 2 человека
    ага, именно так)

ПаниКенгуриха
    Гость
    Жене принадлежит 7/8 (там было 4 наследника, у кого-то она выкупила доли, кто-то отказался в её пользу), сыну 1/8. Свидетельство о праве собственности об 1/2 доли - это на общее совместно нажитое имущество супругов.
    Тогда вы покупаете 1 автомобиль у двух владельцев.
    Это будет договор купли-продажи автомобиля со множественностью лиц на стороне продавца

Аноним
    Гость
    Тогда вы покупаете 1 автомобиль у двух владельцев.
    Это будет договор купли-продажи автомобиля со множественностью лиц на стороне продавца
    Продавец-жена с 7/8 долей, действую в интересах несовершеннолетнего сыны с 1/8 долей с разрешения органов опеки?

ПаниКенгуриха
    Гость
    Продавец-жена с 7/8 долей, действую в интересах несовершеннолетнего сыны с 1/8 долей с разрешения органов опеки?
    А подскажите, какая норма требует согласия опеки в этом случае?

Аноним
    Гость
    А подскажите, какая норма требует согласия опеки в этом случае?
    В ГИБДД запросили такую бумажечку)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •