+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Затраты на коммуналку и эксплутационные расходы ООО на УСН

Здравствуйте. Посоветуйте,что можно предпринять? Недавно пришла работать в фирму, тут полный завал по документам. ООО на УСН доходы минсу расходы. Занимается сдачей в аренду помещений. Кроме основной, фиксированной суммы арендной платы в договорах аренды прописаны: электроэнергия( с ней все понятно, энергосбытовая компания выставляет нам по счетчикам, мы им оплачиваем и перевыставляем арендатору эту сумму) и еще к комммунальным услугам относится фиксированная сумма 9500 рублей - оплата за эксплутационные расходы. Конкретно они не расписывались в актах, да и акты не всегда выставлялись,т.к. сумма фиксированная, некоторам арендаторам по их просьбе предоставлялось письмо, в котором расписывалось, из чего состоят эти 9500, например, - вывоз мусора 2000, оплата за пользование туалетом 2000, оплата за уборку помещения и территории вокруг - 5500. Точные формулировки не помню,но суть такая. Договора за вывоз мусора, уборку территории и т.д. не заключались, я так понимаю,рассчитывались наличкой. Я сомневаюсь-могу ли я выставлять подобные акты на эксплутационные расходы, не имея подтверждающих документов? И если нет, то,может быть,кто-то посоветует варианты- как именно выставить эту сумму, с какой формулировкой прописать ее в договоре аренды,чтобы не было проблем? Включить в основную сумму аренды эксплутационные расходы руководство не хочет, т.к. становится дороже цена за кв.м, вобщем, там свои нюансы,но этот вариант не подходит.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    могу ли я выставлять подобные акты на эксплутационные расходы, не имея подтверждающих документов?
    а какие могут быть подтверждающие документы при оплате, например, за пользование туалетом? Счетчик посещений?
    Я так понимаю, это компенсация не только понесенных расходов, но и плата за обслуживание арендодателем сданных в аренду помещений, а эта сумма может быть любая, определяется исключительно договором аренды.

Это воду и электроэнергию арендатор не имеет права перепродавать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    При оплате за туалет,предположим,квитанция или чек, при вывозе мусора-договор с организацией и акты этой организации и т.д. Да, по сути,плата за обслуживание, просто я хотела понять-нужно ли как-то подтверждать понесенные расходы. Или вот, допустим, оплату за услуги дворника мы включили в этот акт, так ведь,получается,должны были и заплатить ему? а мы не платили...возникает подозрение на неофициальных работников и т.д.?
    Последний раз редактировалось mmm680; 10.02.2015 в 21:36.

При оплате за туалет,предположим,квитанция или чек
    у вас там платный вход, что ли?
    Кто может выдавать квитанции или чеки? И зачем арендатор будет платить за это арендодателю, если сотрудники будут платить сами?

Или вот, допустим, оплату за услуги дворника мы включили в этот акт, так ведь,получается,должны были и заплатить ему? а мы не платили...
    тут могут быть, скорее, претензии арендаторов, да и то не всех, а особо дотошных. И регулируется это, опять же, договором аренды, и если там написано, что арендодатель имеет право включать в эту плату только ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ расходы.
    Налоговой главное, чтобывы свои налоги с этой оплаты заплатили, подробности, думаю, им будут неинтересны.
    А вместо дворника, может, гендир с главбухом по очереди двор метут.

Клерк
    В павильонах,которые стоят на улицах туалетов нет и те,кто там работает,ходят в ближайшие магазины, и вот эти магазины - то как раз и берут деньги за туалет и договаривается, и платит им, чаще всего, арендодатель.

Нет, в договоре аренды нет ничего про подтвержденные, там только про э/э в плане подтверждения, а про остальное-прочие эксплутационные расходы. А гендир с главбухом если двор и метут, то должны быть тогда оформлены дворниками по совместительству и зарплату за это получать

то должны быть тогда оформлены дворниками по совместительству и зарплату за это получать
    эта обязанность может быть прописана в доп.соглашении к трудовому договору, а зарплата за эти действия входит в сумму оклада. А показывать трудовые договоры арендаторам они не обязаны

В павильонах,которые стоят на улицах туалетов нет и те,кто там работает,ходят в ближайшие магазины, и вот эти магазины - то как раз и берут деньги за туалет и договаривается, и платит им, чаще всего, арендодатель.
    ой, я бы на Вашем месте не парилась Сумма может подтверждаться, в конце концов, каким-то расчетом в виде сметы или калькуляции.

Клерк
    Так я не об арендаторах беспокоюсь,что нужно им что-то показать....а о проверяющих органах.

А этот расчет, он налоговой не нужен? То есть, доход получен, налог уплачен, остальное не важно?

остальное не важно?
    в чем именно, как Вы себе представляете, могут быть претензии проверяющих?

Клерк
    Так вот в том-то и дело,что я не знаю,об этом я и спрашиваю. Будут ли какие-то претензии и какие именно))

Никто никогда не даст Вам гарантий, что у проверяющих никогда не будет к Вам никаких претензий. И повод они могут найти там, где Вам совсем и не снилось. Для развития уверенности в правильности своих действий нужно изучать законодательство.
    Вообще налоговые органы интересует уплата налогов, а не юридические тонкости. С этой точки зрения и рассматривайте ситуацию.

Клерк
    Хорошо,спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •