Здравствуйте!
По поводу получения имущественного вычета с 2014 возникли вопросы.
Приобретена квартира в строящемся доме.
1. Договор участия в долевом строительстве жилого дома от ноября 2013 года. Строительство завершено во 2-м квартале 2014г. и дом передан в эксплутацию. Есть Акт приема-передачи квартиры с застройщиком от сентября 2014 года.
Наткнулся на такой комментарии:
К правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим до 01.01.2014 г., и не завершенным на указанную дату, применяются положения статьи 220 НК РФ без учета изменений, внесенных Законом № 212-ФЗ.В связи с этим у меня такой вопрос, имею ли я право на вычет с учетом изменений ?- документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект (либо акт о передаче - при приобретении прав на объект долевого строительства), должны быть оформлены после 1 января 2014 года.
Если нет, то я не имею право предоставить Справку 2-НДФЛ от нескольких работодателей ?
2. Для того чтобы получить налоговый вычет надо оформить ряд документов, в том числе
– договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, – при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);
Право собственности еще не зарегистрировано.
Предоставить копии обоих документов или копии Акта достаточно? Надо ли их заверять у нотариуса?
Квартира приобретена и оплачена мною (платежи от моего имени). Документы у дочери и у нее есть генеральная доверенность.
Я живу в другом городе, поэтому может ли она заверить у нотариуса копии, и так наверно лучше сделать, чем документы возить туда-сюда ?