+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Xpander

Имущественный налоговый вычет с 2014 года

Здравствуйте!
    По поводу получения имущественного вычета с 2014 возникли вопросы.
    Приобретена квартира в строящемся доме.
    1. Договор участия в долевом строительстве жилого дома от ноября 2013 года. Строительство завершено во 2-м квартале 2014г. и дом передан в эксплутацию. Есть Акт приема-передачи квартиры с застройщиком от сентября 2014 года.

Наткнулся на такой комментарии:
    К правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим до 01.01.2014 г., и не завершенным на указанную дату, применяются положения статьи 220 НК РФ без учета изменений, внесенных Законом № 212-ФЗ.
    - документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект (либо акт о передаче - при приобретении прав на объект долевого строительства), должны быть оформлены после 1 января 2014 года.
    В связи с этим у меня такой вопрос, имею ли я право на вычет с учетом изменений ?
    Если нет, то я не имею право предоставить Справку 2-НДФЛ от нескольких работодателей ?

2. Для того чтобы получить налоговый вычет надо оформить ряд документов, в том числе
    – договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, – при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);
    Право собственности еще не зарегистрировано.
    Предоставить копии обоих документов или копии Акта достаточно? Надо ли их заверять у нотариуса?
    Квартира приобретена и оплачена мною (платежи от моего имени). Документы у дочери и у нее есть генеральная доверенность.
    Я живу в другом городе, поэтому может ли она заверить у нотариуса копии, и так наверно лучше сделать, чем документы возить туда-сюда ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Xpander Посмотреть сообщение
    В связи с этим у меня такой вопрос, имею ли я право на вычет с учетом изменений ?
    да

, то я не имею право предоставить Справку 2-НДФЛ от нескольких работодателей ?
    имеете и раньше имели. В декларации можно заявить весь доход, даже если он от 100 работодателей.
    Если Вы имеете в виду уведомление для нескольких работодателей, то их с 2014 выдают. Можете взять его на 2015 год, если хотите.

Предоставить копии обоих документов или копии Акта достаточно? Надо ли их заверять у нотариуса?
    договор+акт. Заверить просто своей подписью.

Клерк Аватар для Xpander
    бух2007, Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •