Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Покупка товара для себя и КДР

Добрый день,всем!
    ПБОЮЛ,УСН,6%.Работа по договору купли-продажи.Безнал.Продукция,которую приобретаю по оптовым ценам нужна часть лично мне,часть на продажу.
    Пример :приобрела товар на 50тыс.руб.по опт.ценам,в т.ч.для себя лично на 20 тыс.,оставшую часть (30тыс)продала по безналу за 45тыс.
    Доход в КДР-45тыс.+?.
    Вопрос :как правильно оформить товар,купленный для себя и какую цену нужно указать(20тыс)или ее розничную цену(30тыс).
    И нужно ли вообще товар(купленный для себя как ПБОЮЛ) у оптовика ,показывать как доход.Запуталась совсем.
    Или как физ.лицо потом покупаю у себя (как ПБОЮЛ) за 20тыс. или по рознице.Подскажите,плиииз!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Доход ИП в КДиР = 45 т.р., остальное - по барабану (в смысле: как хотите, так и "оформляйте").
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Andyko
    Или как физ.лицо потом покупаю у себя (как ПБОЮЛ) за 20тыс. или по рознице
    Лишь бы так не оформили.

Клерк
    Спасибо за ответы,но хотелось бы узнать"как хотите"-это все же как,чтобы было правильно?
    Меня инспектор спрашивает:"Поскольку счет-фактура на 50 тыс. и использован счет,открытый для предприн.деятельности,может вы продукцию на 20тыс. реализовали за наличный расчет по розничной цене и утаиваете доходы".
    Как и должна ли я доказывать,что купила лично для себя.Речь идет о косметике.
    Заранее благодарю всех,кто ответит.

Модератор Аватар для Andyko
    Ну напишите ей справку, типа:
    Я,Mary_mary, настоящим подтверждаю использование приобретенного мною товара согласно прилагаемому перечню на собственные нужды. Справка предоставлена по требованию инспектора Пупкина в связи с имеющимися у него сомнениями в характере использования вышеупомянутого имущества.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •