По окончании 2014 г. ООО поменяло единственного учредителя. За время работы была заработана сумма прибыли после налогообложения.
Должны ли мы выплатить дивиденты бывшему учредителю?
По окончании 2014 г. ООО поменяло единственного учредителя. За время работы была заработана сумма прибыли после налогообложения.
Должны ли мы выплатить дивиденты бывшему учредителю?
Да он не просит, просто как правильно оформить? Какой то протокол должен быть?
А что значит "поменяло учредителя"?
В ООО был гендиректор он же учредитель. Сначала вышел из генерального, вошел другой человек, потом из состава учредителей, вошел другой человек.
Должны мы старому учредителю выплатить дивиденты?
Добрый день.
Взнос в уставный капитал и дивиденды это имущество, находящееся в собственности учредителя. .Переход права собственности возможен только по договору купли-продажи, мены, дарения. с указанием суммы сделки.
Организация должна рассчитаться с выбывающим учредителем по дивидендам после начисления, удержания и перечисления НДФЛ.
А что потом сделает бывший участник со своими дивидендами, это к бухгалтерскому учету организации не имеет отношение.
Презумпция, ваш учредитель каким способом покинул общество: через выход или куплю-продажу доли?
Если через выход, то вы ему не дивиденды, а действительную долю должны выплатить.
Если решения о распределении прибыли до его выхода не было, то именно дивиденды вы ему не должны.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!!
Такая ситуация...был 1 учредитель 100%, зашел еще один с 9%, у первого стало 91%. 25 марта 2016 года 1-й учредитель выходит, его доля перешла к Обществу, а Общество распределило оставшемуся учредителю...я вышедшему учредителю должна в течении 3-х месяцев (по Уставу) выплатить действительную долю. Данные беру по балансу 2015 года (так как согласно ФЗ берется последняя отчетная дата), чистые активы 50 т.р....я ему должна выплатить 50 000*91%=45 500 - 13%= 39585р.?! Все верно??? Или я что-то путаю с дивидендами??
Буду очень благодарна Вам за ответы!!!
Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)