+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Алименты по исполнительному листу

Добрый вечер! Помоги пожалуйста разобраться в следующей ситуации. На работника пришел исполнительный лист. В нем сказано, что удержание по исполнительному листу начинается с 01.12.2014 г., сам лист мы получили 20.01.2015 г. т.е. удержать и перечислить алименты я могу только с заработной платы за январь. А за декабрь 2014 у него теперь задолженность возникает или я не права? Спасибо
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Задолженность. И тоже удерживать. В исполнительном листе обычно указан порядок и процент удержаний

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Антонина7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помоги пожалуйста разобраться в следующей ситуации. На работника пришел исполнительный лист. В нем сказано, что удержание по исполнительному листу начинается с 01.12.2014 г., сам лист мы получили 20.01.2015 г. т.е. удержать и перечислить алименты я могу только с заработной платы за январь. А за декабрь 2014 у него теперь задолженность возникает или я не права? Спасибо

вам в бухгалтерской справке нужно исчислить алименты за декабрь 2014, и приплюсовать к задолженности в исполнительном листе (если она указана). Если по исполнительному листу нет задолженности, то вы самостоятельно определяете задолженность в размере алиментов за декабрь, и погашаете ее, начиная с января, в размере, указанном в исполнительном листе (они прописывают, если есть задолженность, удерживать до ее погашения по 50 или по 70% из з/пл). Если размер процентов удержания для задолженности не указан, то удерживаете до ее погашения 50% из заработной платы.

Клерк
    Огромное всем спасибо! Так и сделаю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •