+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Излишне выплаченная заработная плата

Добрый день, коллеги. У меня к Вам несколько вопросов. В ноябре и декабре 2014 года сотруднице была излишне начисление заработная плата в размере 10 000 (с учетом НДФЛ).
    В январе обнаружили эту ошибку. сотрудница не против написать заявление.
    1) правильно ли я понимаю, что в заявлении сотрудница может указать причину удержания - излишне выплаченная сумма заработной платы? (ТК РФ говорит про месяц с момента удержания - от ноября месяца прошло 2 месяца - ничего?)
    2) какова сумма удержания? удержания производятся из суммы нетто, то есть мы должны удерживать сумму в размере 8700 ? а что делать с ранее начисленным НДФЛом?

Поделиться с друзьями

Не клерк
    Сделайте переначисление зарплаты за ноябрь и декабрь в январе, соответственно сумма к выплате уменьшится и НДФЛ за прошлый год пересчитается. Излишне удержанный НДФЛ можете выплатить в безналичной форме по заявлению сотрудницы. Недостаток выплаты за январь, если сумма перерасчета превысит 20% зарплаты января покройте дополнительным авансом.

Кристина Ф
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Сделайте переначисление зарплаты за ноябрь и декабрь в январе, соответственно сумма к выплате уменьшится и НДФЛ за прошлый год пересчитается. Излишне удержанный НДФЛ можете выплатить в безналичной форме по заявлению сотрудницы. Недостаток выплаты за январь, если сумма перерасчета превысит 20% зарплаты января покройте дополнительным авансом.
    Добрый день.
    Дело в том, что наша бухгалтерия находится на аутсорсинге -и за каждый "чих" они берут с нас дополнительные деньги.
    Насколько будет корректно если мы в январе сделаем удержание у сотрудницы, не трогая декабрь и ноябрь (не делая пересчет). Насколько это правомерно?

Не клерк
    Просто удержать без обоснования? А обоснование - излишние начисления. Вообще-то, если это не арифметическая ошибка при расчете зарплаты, то и удерживать её у сотрудника (любым способом) неправомерно. А за ноябрь - в любом случае.

Клерк Аватар для marula
    Работнику нужно дать что-то типа уведомления "что в ноябре и декабре была излишне выплаченная зарплата в размере .....", которая будет удержана в январе
    Внизу подпись работника - с удержанием ознакомлен и согласен
    На основании уведомления приказ об удержании, также работнику на подпись и в бухгалтерию

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    работнику только выплатили излишнее? или начислили с ошибкой?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Кристина_ Ф
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    работнику только выплатили излишнее? или начислили с ошибкой?
    Работнику начислили излишнее - то есть выход из ситуации это обязательный пересчет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Кристина_ Ф Посмотреть сообщение
    Работнику начислили излишнее - то есть выход из ситуации это обязательный пересчет?
    Вы же и НДФЛ за нее в таком случае переплатили, значит она должна фирме деньги, а Вы ей НДФЛ. Если все делать правильно, то только пересчетом увы теперь..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •