Здравствуйте! Есть ли какие-то изменения для агента по НДС (не плательщик)? Не отменили ли для агентов обязаловку по электронной сдаче? В 2014 сдавал назло им всем на бумаге и платил штраф 200р в кв., планирую продолжить практику (если дадут![]()
Здравствуйте! Есть ли какие-то изменения для агента по НДС (не плательщик)? Не отменили ли для агентов обязаловку по электронной сдаче? В 2014 сдавал назло им всем на бумаге и платил штраф 200р в кв., планирую продолжить практику (если дадут![]()
Почитал плохую статью http://www.consultant.ru/document/co...66532/?frame=1
в п6 написано: " Декларация по НДС, представленная на бумажном носителе, не считается поданной" - это очень плохо. Не подскажете как можно бюджетно сдать декларацию в Спб, там всего 2 страницы?
И ещё мне надо счета фактуры рисовать или не надо и кому? (снимаю муниципальное имущество)
Max_MK, если организация не налогоплательщик НДС и не является посредником, выставляющим счета-фактуры с НДС в рамках договоров агентирования, комиссии и т.п., то сдавать на бумаге можно. Вы бы внимательно прочитали то, что по ссылке написано
вообще-то агент по аренде мун.имущества и в прошлом году имел право на бумаге сдавать без штрафов, если не было других оснований для сдачи по ТКС.
во втором абзаце п.5 ст. 174 в 2015г. только дата поменялась.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Над.К, да нашёл в п.1 "Если налоговый агент, который не является плательщиком НДС [...] то он, как и прежде, вправе представлять декларацию по НДС в бумажном виде и после 1 января 2015 г." - только не понятно, почему они тогда мне присылали штрафы из налоговой, т.е. они считают меня плательщиком? Я сам не понимаю кто я. Регистрировался 1000 лет назад, на УСН не подавал, но по ОСНО никогда не отчитывался - всю жизнь, больше 10 лет уже была только вмененка. Может проясните, заколебался я с этим НДС уже. У меня вся декларация - это две страницы, а головняка... и счета фактуры я так понимаю в адрес куги я не должен выставлять. А т наслышан, что с 2015 новый бланк более навороченный. Спасибо!
А так у Вас ОСНО, а не УСН. Так что придется Вам сдавать декларации электронно. Надо было на УСН переходить с 1 января.
А щас никак не перейти? Бред же... а как точно узнать, осно или не осно? Где-нить запрос можно сделать?
Блин, проклятие!
Над.К - вы из питера, может подскажете контору которая с минимальным гемором могла бы мои декларации подавать? А со след года тогда на УСН подам.
Ну и как я понял, всё таки, если я сдам щас на бумаге я выиграю немного времени, пока сдам электронно, вместо 1000р на 200р оштрафуют?
Последний раз редактировалось Max_MK; 13.01.2015 в 22:20.
Прошу помощи по заполнению декларации в "Налогоплательщик ЮЛ". На бумаге я заполнял только раздел 2 и титульный лист, проходило нормально. Программа "Налогоплательщик ЮЛ" требует так же заполнять раздел 1.
Повиноваться искусственному интеллекту?
Прочерки? А я заполнил - тупо скопипастил ОКТМО, КБК и сумму с раздела 2. Зря?
А комиссионеры при сдаче НДС за 4 кв. обязаны представлять в налоговую журналы полученных/выданных сч/ф?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)