+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

расходы, не принимаемые к НУ

Добрый день!
    Мы ООО на ОСНО занимаемся оптовой торговлей. Нашим покупателям за определенный объем закупок предоставляем квартальное вознаграждение. Раньше я относила эти вознаграждения на 91.2 "Прочие расходы" и принимала к НУ. Сейчас, чтобы избежать убытка, хочу отнести на 91.2 "Прочие расходы, непринимаемые для целей налогообложения прибыли". Можно ли так сделать и правильно ли я понимаю, что эти расходы уже нельзя будет принять к НУ в следующих периодах? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Можно и так. Теоретически можно и в следующих периодах это расход показать для налога на прибыль как исправление ошибки, не повлекшей занижение налоговой базы (ст. 54 НК), но вопросом вряд ли избежите

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Можно и так. Теоретически можно и в следующих периодах это расход показать для налога на прибыль как исправление ошибки, не повлекшей занижение налоговой базы (ст. 54 НК), но вопросом вряд ли избежите
    Возможно ли эти вознаграждения вообще не проводить в БУ и в НУ? Не включать в свой расход? Или это будет неправильно, ведь покупатель их включает в свой доход?

Полоумный Каа
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы ООО на ОСНО занимаемся оптовой торговлей. Нашим покупателям за определенный объем закупок предоставляем квартальное вознаграждение. Раньше я относила эти вознаграждения на 91.2 "Прочие расходы" и принимала к НУ. Сейчас, чтобы избежать убытка, хочу отнести на 91.2 "Прочие расходы, непринимаемые для целей налогообложения прибыли". Можно ли так сделать и правильно ли я понимаю, что эти расходы уже нельзя будет принять к НУ в следующих периодах? Спасибо!
    вознаграждения (скидки) никогда, ни при каких обстоятельствах, не отражаются через 91-ый счет ...

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возможно ли эти вознаграждения вообще не проводить в БУ и в НУ? Не включать в свой расход?
    В БУ никак нельзя.
    Цитата Сообщение от Полоумный Каа Посмотреть сообщение
    вознаграждения (скидки) никогда, ни при каких обстоятельствах, не отражаются через 91-ый счет ...
    На счет "никогда и ни при каких обстоятельствах" - это явное преувеличение

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •