+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

угрозы, шантаж, применение физ.силы при проведении проверки по ликерке

Мы-общепит(5чел),общепит Закончилась лицензия 4 декабря, сдали на продление 1 декабря. ликерка на витрине,но ценников нет. Не торгуем. 23 декабря сидим в зале, клиентов нет, около 15-00 прибегает мол. человек, в дорогом пальто, с маникюром ,ногти накрашены, Удивились. К нам ходят простой народ. Сходу попросил посмотреть бутылку коьяка 5*, спросил сколько -1000, положил деньги на стойку и вытащил удостоверение сотрудника ОБЭП.
    Торговля без лицензии-заявил.
    Мы возмутились! Просил показать, денег не брали, он тут сунул эту 1000 себе в карман, Чек не пробивали-же!.
    Он тут же вызвал по телефону сотрудника Дпартамента по обороту алкоголя, он, видимо стоя за дверью.
    И тут началось.
    Сразу,если чек не пробьете- протокол о неприменении ККМ при торговле алкоголем и торговля без лицензии, а если пробьем чек, то только торговля без лицензии. Вдвоем они заставили пробить чек через 20 минут. и стали составлять протокол на меня, как должностое лицо, и акт о торговле без лицензии.Все подписала.
    Проверили документы на ликерку- в порядке., описали, оставили мне под расписку и вдруг...
    Сотрудник Департамента говорит, что есть указа Губернатора о составлении протокола только на юр.лицо.
    Обэпник засуетился, стал искать бланк, нет. и начал запугивать меня, чтобы я проехала с ним в Увд, подписать новый протокол, время 19-00, мне кормить лежачую слепую маму 91 год еще в 16-00 надо.
    если я не поеду добровольно, то наручники и т. д. долго убеждал меня словами, что яч неадекватна,, спрашивал о стою ли я на учетев соответсвующем заведении., сколько дадут за сопротивление полиции и др. хамство.
    я согласилась, но решила позвонить адвокату., Она сказала, только повестка , ОБПэпник тут же по телефону обещал лишить ее лицензии на адв. деятельность. Повестка на 9-30. Я до 10-00 кормлю маму, сказал- соплями его не разжалобишь.
    На след. день в 9-34 звонит мне и напоминает о наручниках. Пришла в 10-10. Тут началось с новой силой. В кабинете он потребовал справку от врача, я возражала,говорила о неправомерности вчерашнего задержания и то, что не буду подписывать новый протокол, он велел заткнуться, я мешаю ему. я сказала, что в таком тоне я не буду с ним общаться и пойду жаловаться начальству. Встала и вышла изкабинета и уже вошла в коридор, где у них касса УВД, выдавали з/плату,стоял народ. Как вдруг на меня нападают сзади, силовым приемом заворачивают мне руку и бросают лицом на стену. Я завизжала от испуга и боли. Мне удалось перевернуться на спину, он впился мне в плечо и пытался меня затолкать назад в кабинет, причем прижимая меня и все твердил, что будет еще больнее.я кричала, чтобы отпустил. стала задыхаться, просила позвать начальство, народ даже не обращал внимание.
    Короче, это было как мне показалось долго, я от шока, уже была готова упасть, ноги не держали, но наотрез отказывалась идти в кабинет. Договорились, что я подпишу протоколы в коридоре, уже 2разных.
    Вот так я подписала, где указала, что подписываю с применением физ силы,читать он их мне не дал, так все и подписала.
    Вопрос? У меня по кассе недостача.1000руб. Чек он мне не отдал прикрепил еще при проверке к тому, аннулированному протоколу.
    Потом, уже успокоившись, прочитала, что это была контрольная закупка, есть протокол осмотра помещения. У меня ничего нет. только копии этих протоколов. Как мне:
    1. оформить недостачу по кассе, в связи с проверкой.,2.Явл. ли факт продажи, если был шантаж и чек не был выбит Да и вообще.., фирму придется конечно бросить, Не знаю, что делать, как доказать, что не продавали?
    Помогите!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ОСБ дали направление на судмедэкспертизу, выявили синяки и сильный стресс,лечусь по месту жит-ва, я между прочим, пенсинерка.

Модератор
    Цитата Сообщение от симбагаля Посмотреть сообщение
    Сходу попросил посмотреть бутылку коьяка 5*, спросил сколько -1000
    А вот это Вы про что ответили, что тысяча?

Клерк
    Коньяк 5* стоит у нас в разлив 1000руб за бутылку.

Модератор
    Так Вы же сами написали, что не продаете, потому что лицензии нет. Почему же Вы отвечаете на вопрос покупателя о том, сколько она стоит?
    Я не буду комментировать всё остальное, тут надо в реале разбираться и с адвокатом, но то, что Вы нарушали, это факт. Просто так покупателю о стоимости якобы непродаваемого товара не отвечают. Ему отвечают, что товар не продается. А на самом деле его даже на витрине быть не должно.

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вот это Вы про что ответили, что тысяча?
    вот-вот...

Клерк
    Вот и я также думаю, что здесь все из налоговой..., такие добрые...

Модератор
    А Вы сюда пришли поплакаться и чтобы Вас по голове погладили?
    И, извините, я слабо верю в то, что Вы описали. Хотелось бы выслушать вторую сторону конфликта. То, что Вы нарушили закон уже видно из Ваших же слов

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •