Добры вечер! Одно ООО находящееся в Екатеренбурге хочет перевести мне на карточку деньги 600тр. для того что бы я их вернул в Москве их учредителю. Вопрос насколько это опасно для меня????
Добры вечер! Одно ООО находящееся в Екатеренбурге хочет перевести мне на карточку деньги 600тр. для того что бы я их вернул в Москве их учредителю. Вопрос насколько это опасно для меня????
В теории банк может в ИФНС сообщить о поступлении денег, а те в свою очередь НДФЛ обложить...
а на практике все нормально будет?
А они с каким назначением платежа деньги отправлять будут? Договор какой-нибудь с Вами подписывать собираются? Ваши паспортные данные будут где-нибудь фигурировать?
А в теории написала потому, что ИНН физического лица, которому они деньги переводить будут, может и не быть у екатеринбуржской организации. В том смысле, что, как Вас идентифицируют в ИФНС, если не будет Вашего ИНН...
Риск конечно же есть, взвесьте всё сами, надо ли Вам "подставляться"...
Да и их учредитель не может себе счёт открыть, чтоб не через Вас ему деньги возвращать, а напрямую?!! Задумайтесь...
Последний раз редактировалось Dr.Vika; 12.01.2015 в 23:12.
андрей 2011, Вы из тех студентов што-ли?![]()
На минутку задумайтесь, почему они не хотят перечислить деньги напрямую получателю, а идут на риски, связанные с вашим участием. И хотя бы не отдавайте деньги без полноценной расписки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)