+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Нужно ли нанимать сотрудников в обособленное подразделение

Добрый день,

УСН. Сняли в аренду помещение и открыли магазин в другом районе города, пришлось создать обособленное подразделение в их ИФНС.
    1) Можно ли принимать сотрудников в головную организацию, а работать фактически они будут в обособленном подразделении? Кто должен начислять им ЗП, обособленное подразделение или голова?
    2) Нужно ли уведомлять Фонды (если да, то какие, наши или района аренды) об открытии подразделения, пишут по разному, вроде, если не начисляется ЗП в подразделении, то не надо.
    3) Должен ли я платить единый налог усн по голове (пока нет другой деятельности, кроме как в обособленном подразделении) и надо ли уведомить ИФНС "обособки", что туда я платить не буду ничего, кроме НДФЛ?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А кто у вас в магазине тогда работает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А кто у вас в магазине тогда работает?
    Никто. Прошу прощения, открываем его, почти открыли Осталось найти продавцов и их принять. В голове 1 директор только числится.

Модератор Аватар для Январь
    Так продавцы наверно в магазине будут работать? Что за странная мысль оформлять их в голове?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так продавцы наверно в магазине будут работать? Что за странная мысль оформлять их в голове?
    Ну а это возможно, оформить в голове? Зачем мне подавать в кучу фондов отчетности, проще все в одном месте сдавать. Сотрудникам абсолютно без разницы куда оформят.

Если я их оформлю в подразделении, то и платить\сдавать придется в фонды по месту подразделения? А по голове в другие тогда придется.

Клерк
    Сдавать отчетность и платить в фонды надо, если одновременно выполняются 3 условия:
    1. ОП выделено на отдельный баланс;
    2. У ОП есть р/с в банке;
    3. З/п сотрудникам ОП начисляется в нем же (отдельно от з/п сотрудников головы).
    В противном случае, независимо от того, куда приняты по приказу сотрудники, в голову или ОП, общаетесь с фондами головы.
    Так что не парьтесь.

Клерк
    Спасибо, добрый человек

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •