+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Корректировочная декларация

Добрый день! Прошу помочь. Хочу сдать корректировку за 2 квартал, порт закрыт, заявление написала, но по телефону ответили "Заявление отправляйте, но сдача корректировочных не возможна" Это что, сбор штрафов, если до протокола предприятие самостоятельно хочет сдать корректировку? Кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался. Причем Федеральный протокол пришел положительный, а уведомления с нестыковкой по остатком предприятие не получало.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Маринэла Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу помочь. Хочу сдать корректировку за 2 квартал, порт закрыт, заявление написала, но по телефону ответили "Заявление отправляйте, но сдача корректировочных не возможна" Это что, сбор штрафов, если до протокола предприятие самостоятельно хочет сдать корректировку? Кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался. Причем Федеральный протокол пришел положительный, а уведомления с нестыковкой по остатком предприятие не получало.
    В некоторых региональных местных органах лицензирования и декларирования говорят, что есть ведомственное письмо Росалкоголя по поводу запрещения открытия доступа к корректировкам предыдущих периодов. Т.е. если Вам нужно скорректировать декларацию за 2 квартал 2014 Вы пишите письмо в Росалкоголь (оптовики, производители) или в Субъект (розница) и мол по новым рекомендациям РАР назначается документарная проверка, по её результатам Вас привлекают к ответственности, а потом дают доступ к корректировки.
    Но в тоже время в некоторых регионах местный лицензирующий орган дает разрешение на сдачу корректировок без этих требований.
    Из Вашего вопроса не понятно для чего Вам сдавать корректировку если у Вас протокол полжительный.

Клерк
    Спасибо за помощь. Федеральный протокол положительный, но это на закладке принятые Декларации, а на закладке отправить декларации стоит зеленая галочка, т.е. я так понимаю, что принятие декларации, но там указано расхождение по остаткам. Вообще РАР сказочники, программу знают, но никому ничего не объясняют. ЗЛОЙ УМЫСЕЛ ... Были такие случаи, на электронку предприятия присылали Протоколы, я полагала, что если есть расхождение по остаткам уведомление придет на электронку. А если в ЛК положительный протокол, я туда больше и не заглядывала, а зря...

Клерк
    Т.е. у Вас декларации приняты и в разделе "принятые декларации" квитанции есть?
    Сверка остатков пока является дополнительной проверкой, которая не влияет на факт приема декларации. Если не идут остатки по понятным причинам(смена КПП или названия подразделения ), то в случае вопросов к вам контролирующих органов вы сможете показать документы и объяснить почему у Вас не идут остатки.
    Если переходящие остатки не идут по всем строкам таблицы 1 (Движения), то это похоже из-за того, что у Вас не совпадают или КПП подразделения или его название.
    Если же переходящие остатки идут по причине ошибок при их переносе с конца предыдущего квартала на последующий квартал, то тогда желательно подавать корректировку, чтобы исправить эти ошибки.
    Последний раз редактировалось deklarant_; 30.12.2014 в 08:25.

Клерк
    Да , в принятых квитанция есть. В 5 декларации техническая ошибка. на закупе стоит 580 дал, а реализации 58дал, соответственно и остатки вылезли, по 6-ой и 7-ой декларациям по 580 дал. Глупая описка, чем это может грозить?
    Спасибо Вам за диалог и желанием помочь...

Клерк
    В открытие порта нам отказано... Вы пишите, что сверка остатков является пока дополнительной проверкой, хотелось бы знать в каком нормативном акте это отражено и значил ли ,что можно избежать административного взыскания....

Клерк
    О том, что сверка переходящих остатков между кварталами является дополнительной проверкой писал представитель РАР на форуме РАР. Эта проверка появилась в мае 2014 года и пока не влияет на факт приема деклараций.
    Про декларации опта не знаю сверяют ли между собой формы 5,6,7 или нет.
    Если смотреть по судебной практике, то пока в основном штрафуют за несвоевременную подачу деклараций, либо за расхождения в далах между декларациями розницы и опта.
    Да , в принятых квитанция есть. В 5 декларации техническая ошибка. на закупе стоит 580 дал, а реализации 58дал, соответственно и остатки вылезли, по 6-ой и 7-ой декларациям по 580 дал. Глупая описка, чем это может грозить?
    ст.15.13 КОАП:
    Искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей -
    влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    Последний раз редактировалось deklarant_; 30.12.2014 в 09:14.

Клерк
    Нас всех с Новым годом!!!

Клерк
    Практически такая же ситуация, позвонил сказали, если найдут ошибки то будет предписание, и потом будете исправлять только. Получается что со 2 кв у меня неправильные переходящие остатки и последующие все декларации что я буду сдавать будут также искажены. Бред.

В "утешение" сказали, что проверяют практически всегда только сверку с поставщиками, на эти остатки у них просто не хватит ни время, ни ресурсов чтобы проверить.

Да, кстати,18.01.15 сдавал декларацию за 4 кв. и решил подать корректирующую за 3 кв. и самое странное что спокойно это сделал, декларация за 3 кв принята как корректирующая 18 янв 15 года. без всяких запретов по периодам. Хочу попробовать исправить со 2 кв. Так можно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •