+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП на ЕНВД+УСН - организация учета

Уважаемые! Прошу поделиться советом или опытом: у меня ИП торгует запчастями (ЕНВД) и маслами (УСН 15%), но иногда отгружает и то, и другое по безналу (опт получается). Можно ли как-то попроще организовать учет товаров, чтобы не вбивать каждую единицу номенклатуры ?(ассортимент большой) Для ЕНВД учет вообще не обязателен (чисто "для себя" и для правильного распределения расходов), а вот для УСН ведь обязательно нужен партионный учет? Да и по оптовым накладным документы формируются позиционно......Как быть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ви; 25.12.2014 в 21:06.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ви Посмотреть сообщение
    для УСН ведь обязательно нужен партионный учет?
    я бы не называла это именно "партионным", но да, нужен учет каждой единицы проданной и оплаченной.
    Ведите количественный учет только тех позиций, которые продаете оптом или по УСН, остальное можно записывать общей суммой.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Да я об этом думала, но, например, получили масло в ноябре, а продали оптом в декабре. И как? Менять приход, выделив отдельно нужную позицию?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну масло по-любому нужно учитывать количественно, т.к. не ЕНВД. А если оптом продается что-то другое, то, что на ЕНВД, можно делать перемещение условно со склада "ЕНВД" на склад "опт" уже с выделением количества и цены за единицу. Поскольку бух. учет ИП вести не должен, как удобно, так и придумайте.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •