Здравствуйте коллеги! Может ли другая фирма в счет своего долга (они нам должны) перечислить нашему работнику материальную помощь? У нас на р/сч картотека, а мат помощь нужна на погребение (срочно)!
Здравствуйте коллеги! Может ли другая фирма в счет своего долга (они нам должны) перечислить нашему работнику материальную помощь? У нас на р/сч картотека, а мат помощь нужна на погребение (срочно)!
Вряд ли они на это пойдут. Потому что иначе им придется НДФЛ удерживать.
Аноним, а зачем той другой компании потом изъясняться с налоргами и фондами? Сдавать отчетность по этим людям?
Ну так... то да . Начисления у них не будет, а будет только выплата! Надо подумать...
Смотря на какого проверяющего нарваться могут и переплату им поставить по окончании выездной проверки.
Пусть ваш должник расплатится с вами своим векселем на сумму матпомощи. Вы выдайте работнику из кассы матпомощь и тут же примите у него оплату за вексель. Ваш работник предъявит вексель вашему должнику и получит от него деньги.
А займы наличными между юр. лицами запрещены?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
По НДФЛ. Когда просчитают все выплаты з/платы ( Д 70) и уплаты НДФЛ эта сумма окажется лишней. Вот и будет переплатой. А в 60 сч будет только проводка на К 51 Д 60 ( по письму фирмы - операцией корректировка долга) не все же копаются еще и в 60 сч. Из банка во время проверки можно изъять выписку за этот день и приложение. Остатки на конец предыдущего и следующего дня проверять на бумажных носителях никто не будет.
Т.е. кто-то должен нарисовать то, что он дал в долг? А давайте я нарисую, что вам дала, а Вы мне потом вернете? Ну ведь документы-то о даче займа будут ))
Фу.... мат помощь на погребение ведь НДФЛ не облагается, запутали меня. Спасибо всем за участие и ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)